Как не попасть в яму на дороге. Есть некоторые маленькие хитрости.
Здравствуй мой дорогой подписчик и гость моего скромного канала. Сейчас самый разгар осени. Пока ещё на улице тепло, но возможно уже совсем скоро наступят холодные дождливые дни.
В связи с чем я хотел обсудить с вами такую тему, как ямы на дорогах. Или точнее, как эту самую яму объехать.
Все водители в повседневной жизни регулярно сталкиваются с этой проблемой. Дороги часто теряют свои свойства из-за погодных условий, из-за чрезмерной эксплуатации или просто от времени. Каждому водителю неизбежно приходится объезжать ямы.
Есть ряд маленьких хитростей, которые помогут водителю объехать яму без потерь для автомобиля.
- Самое первое правило, которому меня учили в автошколе ДОСААФ ещё в далёком 1988 году не выезжать на трассу в тёмное время суток без необходимости. Основные неприятности с ходовой происходят именно в тёмное время суток. Так как в темноте не видно ям и выбоин на дороге.
- Если все-таки вам пришлось выехать, сильно не разгоняйтесь. И найдите себе поводыря. Пристраивайтесь в хвост к впереди идущему автомобилю. Если, что яму поймает он, а не вы. А если он увидит яму, то покажет вам путь как её объехать.
В принципе это правило можно применять просто если вы попали на ухабистую дорогу. Я имею ввиду двигаться за впередиидущим автомобилем.
- Когда начинаются дожди глубину ямы не видно из-за воды. Не проезжайте по центру лужи. В первую очередь нужно снизить скорость. И проехать по краю ямы краешком шины. Будьте готовы к тому, что ям много. Здесь очень помог бы метод поводыря.
Если вы всё-таки "поймали яму", то есть почувствовали удар, выйдите из автомобиля и осмотрите его на наличие повреждений. Если у вас появятся нехарактерные звуки или вибрации, то есть повод обратиться к специалисту.
Ловлей ям часто грешат молодые водители. Но как говорится жизнь научит, а опытные водители подскажут и поделятся опытом.
На этом будем закругляться. Могу только пожелать: водитель, будь бдителен – на дороге и муха зверь.