В эту праздничную субботу на территории ВДНХ откроется сразу два новых гастрономических объекта, безусловно заслуживающих внимания. Оба проекта отлично вписываются в концепцию выставки, поскольку дают возможность познакомиться с современной кухней России во всем ее многообразии.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Новый павильон «Дом Российской Кухни»
Он открыт в рамках международной выставки-форума «Россия». Павильон состоит из фудкорта с корнерами, предлагающими попробовать кухню российских регионов:
- кухню Северного Кавказа в «Дагестанской лавке» из Республики Дагестан;
- арктическую кухню в «Арктик Мун» из Мурманской области;
- дальневосточную кухню в «Камчатском доме» из Петропавловска-Камчатского;
- старинную русскую уличную еду в калачной «Марк и Лев» из Тульской области;
- перепечи по рецепту бурановских бабушек в «Перепечкине» из Удмуртской Республики,
- буузы и другие блюда бурятской кухни в «Орде» из Республики Бурятия;
- донскую кухню в пироговой «Царь-Курник» из Ростовской области;
- карельскую и поморскую кухню в музее-ресторане «В Карелии Есть» из Петрозаводска;
- кухню народов крайнего Севера и северные деликатесы в «Центре строганины» из Республики Саха (Якутия);
- блюда сибирской кухни из алтайских продуктов в «Алтай Мясо» из Алтайского края.
Новый павильон станет центральной площадкой фестиваля «Россия – территория вкуса», который продлится с 4 ноября по 12 апреля 2024 г. За это время в стенах пространства пройдет более 100 гастрономических мероприятий.
Ресторан «НЕО»
Его автор — самарский ресторатор Евгений Реймер. Объект расположился на верхнем этаже нового павильона «Атом». Гастрономический проект органично вписывается в общую концепцию недавно заработавшей интерактивной выставки и представляет собой ресторан музей, повествующий об истории еды. В основе меню – неорусская кухня, авторское прочтение блюд из прошлого, современная еда и блюда-фантазии, основанные на трендах будущего. Винная карта ориентирована на российских производителей, начиная с крупных локальных виноделов и заканчивая интересными молодыми хозяйствами.
В ресторане 120 посадочных мест, а его веранда на крыше площадью более тысячи квадратных метров наверняка станет главной смотровой площадкой ВДНХ и местом проведения ярких мероприятий – от концертов до ужинов под открытым небом.