Найти тему
Еда без границ

Почему День народного единства нужно провести на ВДНХ и где там можно интересно перекусить

В эту праздничную субботу на территории ВДНХ откроется сразу два новых гастрономических объекта, безусловно заслуживающих внимания. Оба проекта отлично вписываются в концепцию выставки, поскольку дают возможность познакомиться с современной кухней России во всем ее многообразии.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Новый павильон «Дом Российской Кухни»

Фото: Дом Российской Кухни
Фото: Дом Российской Кухни

Он открыт в рамках международной выставки-форума «Россия». Павильон состоит из фудкорта с корнерами, предлагающими попробовать кухню российских регионов:

  • кухню Северного Кавказа в «Дагестанской лавке» из Республики Дагестан;
  • арктическую кухню в «Арктик Мун» из Мурманской области;
  • дальневосточную кухню в «Камчатском доме» из Петропавловска-Камчатского;
  • старинную русскую уличную еду в калачной «Марк и Лев» из Тульской области;
  • перепечи по рецепту бурановских бабушек в «Перепечкине» из Удмуртской Республики,
  • буузы и другие блюда бурятской кухни в «Орде» из Республики Бурятия;
  • донскую кухню в пироговой «Царь-Курник» из Ростовской области;
  • карельскую и поморскую кухню в музее-ресторане «В Карелии Есть» из Петрозаводска;
  • кухню народов крайнего Севера и северные деликатесы в «Центре строганины» из Республики Саха (Якутия);
  • блюда сибирской кухни из алтайских продуктов в «Алтай Мясо» из Алтайского края.

Новый павильон станет центральной площадкой фестиваля «Россия – территория вкуса», который продлится с 4 ноября по 12 апреля 2024 г. За это время в стенах пространства пройдет более 100 гастрономических мероприятий.

Ресторан «НЕО»

Фото: Гастрономъ
Фото: Гастрономъ

Его автор — самарский ресторатор Евгений Реймер. Объект расположился на верхнем этаже нового павильона «Атом». Гастрономический проект органично вписывается в общую концепцию недавно заработавшей интерактивной выставки и представляет собой ресторан музей, повествующий об истории еды. В основе меню – неорусская кухня, авторское прочтение блюд из прошлого, современная еда и блюда-фантазии, основанные на трендах будущего. Винная карта ориентирована на российских производителей, начиная с крупных локальных виноделов и заканчивая интересными молодыми хозяйствами.

В ресторане 120 посадочных мест, а его веранда на крыше площадью более тысячи квадратных метров наверняка станет главной смотровой площадкой ВДНХ и местом проведения ярких мероприятий – от концертов до ужинов под открытым небом.

Еда
6,23 млн интересуются