Найти тему
Хозяйка Зульфия

Каждые "дворовые мужики" России могут по 3 этим признакам отличить настоящий квас от квасного напитка за 1 минуту

Я всегда стараюсь выбирать для своей семьи только те продукты, которые считаю натуральными и правильными. Квас — настоящий символ нашей культуры. Моя бабушка говорила, что квас - вековое наследие, которое мы должны бережно передавать из поколения в поколение.

К сожалению, на полках магазинов все чаще можно встретить не настоящий квас, а его имитацию. Как же разобраться в этом и сделать правильный выбор? Я собрала работающие методы и, с удовольствием, поделюсь с вами.
Изображение от user15285612 на Freepik
Изображение от user15285612 на Freepik

Квас я делаю сама и дома, но бывает так, что и покупным не брезгую, однако, последние годы все больше и больше разочаровываюсь в этом продукте. О том, как же понять, что перед вами настоящий квас и не купить всего лишь квасной напиток, я сейчас расскажу.

Признак № 3. Как определить подделку только по пузырькам

Хотите узнать, насколько натурален купленный квас? Налейте его в стакан и оставьте на пару дней в теплом месте. Если напиток натуральный, через этот срок он начнет бродить, и уже через три часа образуется осадок. Подделка останется прежней, потеряв лишь свои пузырьки газа.

Признак № 2. Внимательно читаем этикетку

Еще до покупки вы можете определить, что перед вами: настоящий квас или его имитация. В натуральном квасе на первых местах в составе будут: вода, сахар, концентрат квасного или ржаного сусла и закваска.

Если же вы видите длинный список с регуляторами кислотности, красителями и консервантами — перед вами квасной напиток. Молочная и лимонная кислоты в нем обычно добавлены искусственным путем.
Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

Признак № 3. Не отказывайтесь от пастеризации!

На многих бутылках с квасом есть надпись - «пастеризованный». И это хорошо. Пастеризация или холодная стерилизация — это способы обработки кваса, при которых исключается размножение вредных микроорганизмов. А еще при этом напиток сохраняет свои полезные свойства и вкус.

Подытожим

Квас — это не просто напиток, это часть нашей истории и культуры. Поддельный квас не приносит те вкусовые и полезные радости, которые дарит нам настоящий.

Надеюсь, что мои советы помогут вам не ошибиться с выбором и наслаждаться настоящим, качественным квасом и на здоровье.

Буду рада и благодарна, если подпишетесь на мой канал и поставите лайки под статьями. Жду комментариев по теме статьи. Обязательно отвечу всем.