Найти тему

ЭНЧИЛАДЫ: МЕКСИКАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ С НАЧИНКОЙ

Энчилада - это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку из кукурузной муки, начиненную мясом, овощами и специями. Вот простой рецепт энчилады:

Ингредиенты:

- 4 лепешки из кукурузной муки

- 200 г фарша из говядины или свинины

- 1 средняя луковица, мелко нарезанная

- 3 зубчика чеснока, измельченные

- 1 красный перец, нарезанный кубиками

- 50 г тертого сыра чеддер

- 1 столовая ложка томатной пасты

- Соль и перец по вкусу

- Свежая кинза для украшения

Инструкции:

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте фарш до коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок и красный перец и жарьте еще 5 минут.

2. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.

3. Разложите лепешки на противне и наполните каждую лепешку смесью фарша, овощей и сыра.

4. Закройте каждую лепешку и сложите их пополам.

5. Запекайте энчилады в духовке при температуре 180 градусов Цельсия на 20-25 минут, пока лепешки не станут золотистыми и сыр не расплавится.

6. Подавайте энчилады горячими, украсив свежей кинзой.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,23 млн интересуются