Энчилада - это традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой лепешку из кукурузной муки, начиненную мясом, овощами и специями. Вот простой рецепт энчилады:
Ингредиенты:
- 4 лепешки из кукурузной муки
- 200 г фарша из говядины или свинины
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 50 г тертого сыра чеддер
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- Свежая кинза для украшения
Инструкции:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте фарш до коричневого цвета. Добавьте лук, чеснок и красный перец и жарьте еще 5 минут.
2. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте и тушите еще 5-7 минут.
3. Разложите лепешки на противне и наполните каждую лепешку смесью фарша, овощей и сыра.
4. Закройте каждую лепешку и сложите их пополам.
5. Запекайте энчилады в духовке при температуре 180 градусов Цельсия на 20-25 минут, пока лепешки не станут золотистыми и сыр не расплавится.