Эта фраза – отражает действительность, взаимодействий, отношений между людьми на данный момент. Скрытое от взора и важное слово в этой фразе – именно «взаимодействие» (совместное действие), но с каким результатом? Это когда мне будет хорошо, а тому, с кем я взаимодействую, уж как получится.
Взаимодействия, отношения, связи, эти слова, описывают фундаментальную основу устройства человечества, это те невидимые нити, которые прочно связывают всех нас в единую сеть и понимание этого устройства, может пролить свет на все возникающие отсюда проблемы, позволяя нам их решить.
Причём это устройство не ограничивается лишь человеческим сообществом, отнюдь, этот принцип заложен во всём сущем, начиная с мельчайших «частичек» из которого, всё состоит. Даже не так, нет ничего иного в нашей вселенной, всё и есть взаимодействие! Атом водорода - взаимодействие протона и электрона, два атома рождают молекулу водорода, новая биологическая жизнь появляется из взаимодействия мужской и женской клетки и т.п.
В нашем организме все клетки взаимодействуют между собой, поддерживая функциональность и работоспособность всего организма, ведь всё это единый принцип. Но мы умудрились его нарушить, исказить и как итог получаем то, что имеем в данный момент. Ведь по аналогии, мы такой же единый человеческий (социальный) организм, встроенный в общий планетарный организм и выполняющий там свою важную функцию. Дак в чём же заключается гармоничный способ взаимодействия между людьми?
В том же самом, что у атомов/молекул, клеток, любых видов организмов. Это совместная деятельность направленная на гармоничное сосуществование, когда каждый, понимая свою природу, действует из тех возможностей, которыми обладает. Это равные для всех возможности, чтобы максимально раскрыть свой потенциал и приносить пользу всему организму.
Дак а что же мы такого сделали, что нарушили эти базовые принципы? Мы отчего-то решили оЦЕНивать и СУДить о том, кто из нас больше взаимо-действует, а кто меньше и как. Ввели значит в наши отношения посредника, в виде денег и того, кто ими владеет и распоряжается, отдав свою жизнь и ответственность за это кому-то ещё. С этого момента, мы стали изменять свою деятельность, с того, что я могу делать лучше всего, на то, что выше оЦЕНят (оценщики) и разрешат нам СУДьи.
Сложно представить, чтобы в нашем организме, например эритроциты (красные кровяные тельца), которые переносят кислород и углекислый газ, решили сменить свою деятельность на защитную функцию и стать Лейкоцитами. И всё из за того что их сразу станут выше ЦЕНить и перестанут оСУжДать за низкопробную работёнку. Долго ли такой организм проживёт? Продолжение следует…