Найти тему
Охрана ₽ыбовЪ

В России начинают производство еды из сверчков

"Охране рыбов" стало известно о том, что в нашей стране налаживают производство еды из сверчков. По примеру других стран, где едят лягушек, к примеру.

скрин автора
скрин автора

Вот, первыми есть лягушачьи лапки начали ещё китайцы, а вот во французскую кухню эта традиция пришла благодаря монахам -католикам. Последние не очень-то жаловали рыбу и предпочитали мясо наземных животных, страдая от излишнего веса. И голоду во время Столетней войны- их, лягушек, начали есть французы, чтобы не умереть от голода. Древние римляне ели улиток, откармливая их отрубями и настаивая в вине. В России решили что в нынешних условиях сверчки - самое то. Перед использованием сверчков по назначению в еду, их откармливают тыквой, кабачками и кукурузой, а размножают их при температуре в 31,1 и при 46% влажности. Потом их сушат и делают муку, из которой, в свою очередь, делают печенье, макаоны, используют при производстве шоколадных конфет. И теперь тем, кто брезгует есть насекомых, , нужно внимательно читать, из чего сделаны "мучные" продукты. Хотя по утверждению производителя муки из сверчков, «в сверчковой муке содержится до 75 г белка в 100 г продукта. В обычной муке от 2 до 5 г белка. Кроме того, содержится железа больше, чем в говяжьей печени»

скрин фото автора рынок жуков в тайване
скрин фото автора рынок жуков в тайване

А кандидат экономических наук Инна Литвиненко заявила, что "сверчковая мука и производство сверчковых продуктов питания может помочь решению проблемы голода благодаря своему значительному содержанию белка".

Между тем, "Охрана рыбов" отмечает, что еда из сверчков может быть вредна: при неправильной обработке сверчки могут вызывать аллергию, а еще они могут содержать личинки глистов. В Европе, кстати, в этом году уже приняли закон, разрешающий есть сверчков. В нашей стране решили последовать их примеру. В Азии так их давно уже используют в еду.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц