ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
- масло сливочное - 200 гр.
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- мука кукурузная - 0,5 ст.
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- соль - щепотка
- сахар - 1 ч.л.
для начинки:
- лимон - 1 шт.
- мандарин - 1 шт.
- сахар кокосовый - 1/2 ст.
- сахар - 1/2 ст.
- сахарная пудра - для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста растопить сливочное масло. К растопленному сливочному маслу добавить щепотку соли, 1 ч.л. сахара, оба вида просеянной муки и пищевую соду (я погасила соком лимона). Замесить тесто.
2. От готового теста отщипнуть 1/4 часть, завернуть кусочек этого теста в пищевую пленку и выложить в морозильник.
3. Лимон и мандарин вымыть, лимон нарезать на дольки, затем на кусочки. С мандарина снять кожуру и нарезать на кусочки. В чашу блендера выложить мандарин с апельсином и измельчить. В полученную цитрусовую массу добавить оба вида сахара, перемешать, начинка готова.
4. Раскатать тесто и выложить раскатанный пласт в форму для выпекания, выступающие края теста подрезать. Начинку выложить в форму.
5. Кусочек теста вынуть из морозилки и натереть на крупной терке. Посыпать вверх пирога натертым тестом. Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.
6. Вынуть пирог из формы, дать остыть. Посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю.
Еще больше рецептов с лимонов смотрите на нашем сайте koolinar.ru