Чтобы сварить такой быстросуп с фрикадельками, белой фасолью и лапшой, нужны самые простые и доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Пакетик с домашним мясным фаршем в морозилке, дежурная банка консервированной фасоли, лапша, овощи, любая зелень — все в суп! Варка такого вкуснейшего супа - абсолютно не хлопотное дело.
Ингредиенты
- вода - 2 л.
- фасоль белая консервированная - 1 банка
- лапша широкая - 100 гр.
- картофель - 2 шт.
- зелень рубленая - 2 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
фрикадельки:
- мясной фарш - 500 гр.
- репчатый лук - 0,5 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень рубленая - 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
зажарка:
- масло сливочное - 2 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- паприка молотая - 1 ч.л.
Пошаговые фото приготовления
1. Добавляем в мясной фарш репчатый лук, чеснок, любую зелень, если есть (у меня петрушка). Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
2. Лепим фрикадельки размером с грецкий орех.
3. Лук, морковь, болгарский перец и помидор нарезаем мелкими кубиками.
4. В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло и обжариваем лук, морковь и сладкий перец до мягкости овощей. Затем добавляем паприку и помидор, нарезанный кубиками. Тушим все вместе еще минуты две.
5. Следом отправляем в кастрюлю картофель и вливаем кипяток. Даем закипеть и отправляем в кастрюлю фрикадельки. Варим около 10 минут.
6. Из банки с консервированной фасолью только сливаем жидкость, фасоль не промываем. Добавляем консервированную фасоль и лапшу в кастрюлю. Даем закипеть и отправляем следом лавровый лист, щепотку сахара, чтобы смягчить кислоту от помидора, соль и черный перец по вкусу. Варим до готовности лапши.
7. В самом конце варки добавляем зелень по вкусу и даем супу настояться еще минут 10 -15.
Еще больше рецептов супов смотрите на нашем сайте koolinar.ru