Есть такой момент, один мой хороший знакомы, тот которого Вы, скорее всего, знаете по каналу про сад и огород, сманивает меня на приобретения еще одной чудо машины – автоклава. С одной стороны я его прекрасно понимаю, так как все же свои заготовки это хорошо.
С другой стороны, все же, производство своих консервов это некоторая морока, тем более что можно сейчас купить и нормальную тушенку, и нормальные рыбные консервы.
Можно долго петь оду консервам, как-никак, это все же то, что является тем запасом, который позволяет экономить не только время, но и ресурсы. А как говорил некто утка СКУРДж, то, что не потрачено, то заработано.
Но есть еще один нюанс. Конечно, свежие приготовленные продукты это как бы лучше. Но как пример тушенка, она, по сути, может быть только как консервы. Или еще один пример, тушенная картошка с мясом. Это тоже великолепные консервы.
После того как мой товарищ ознакомил меня с тем какие консервы били разработаны при СССР, я дня три ходил под впечатлением. Кстати, тот же «Завтрак туриста», оказывается, был в нескольких вариантах. Сейчас, об этом, только с грустью можно вспоминать. А те самые тефтели рыбные, с овощами и без…
Собственно, о чем это я. Да о том, что был у нас случай, когда надо было срочно собрать стол, и на нем были одни блюда из консервов, конечно часть была из покупных, часть была из своих. И что я хочу сказать, а то что стол буквально ломился от всякой вкуснятины.
Потому и скорее всего, автоклав я куплю, но вот какой пока большой вопрос.