Вкусовой рецептор. Бамболони– итальянские пончики.
Всем доброго дня!
Хочется поделиться с вами интересным, вкусным блюдом, которое называется «бамболони».
А что это?
Бамболони – это итальянские пончики. История развития начинается с 1900 года. Зародилось это блюдо в Италии. Именно в Италии бамболони готовят несколько по другому. Местные повара в Италии готовят эти пончики в ручную. Изготавливают тесто, затем именно руками образуют колечко, а потом кидают в большой чан с маслом. Вытаскивают, обваливают в сахарной пудре и подают. В основном готовят эти пончики повара, с большим опытом. Последние всю жизнь занимаются этим ремеслом и знают все детали и нюансы приготовления. Именно у этих местных поваров в Италии, получаются «коренные» бамболони, которые дошли до наших дней.
Конечно, способ приготовления не особенно отличается от тех пончиков, которые мы пробуем у нас, но всё же отличие есть.
Надеюсь, что удивила вас новым блюдом, которое до этого момента было вам неизвестно!
Приятного аппетита!