Найти тему
Юрий Пронько

Пронько: Россия на краю пропасти, и всё из-за подражания Западу

© PSYCHOSHADOW HTTP://IMAGEBROKER.COM/#/SEARCH//GLOBALLOOKPRESS
© PSYCHOSHADOW HTTP://IMAGEBROKER.COM/#/SEARCH//GLOBALLOOKPRESS

Ни одна реформа в России за минувшие десятилетия успехом не увенчалась. Полный провал в пенсионных делах. Так называемая реформа здравоохранения привела к оптимизации и катастрофическим последствиям. Беспрецедентный кризис в отечественном образовании, из-за которого массово увольняются педагоги. Однако данный провал никак не влияет на авторов этих реформ – они как занимали, так и занимают свои уютные кабинеты.

Как "сидели на темах" эти персонажи, перемещаясь по горизонтали и вертикали, так и сидят. И если раньше это вызывало удивление и раздражение, то сейчас – возмущение и негодование. Народ в массе своей уже не надеется на успех пенсионной реформы. Понимают это и авторы очередной аферы, которую они хотели бы запустить, но трусость не позволяет им это сделать. А сколько было сказано слов и дано обещаний...

Ни одна из целей так называемой пенсионной реформы, кроме экономии на стариках, не была достигнута. Более того, абсолютное большинство российских граждан (75%) понимают, что на пенсию по старости не стоит особо надеяться. Только 25% соотечественников заявляют, что материальная надежда у них в пожилом возрасте – на государственную пенсию. Скорее всего, это чиновники и депутаты. Для них, безусловно, пенсионная реформа удалась. Другие же будут работать до глубокой старости.

Опрос социологов показал, что основная причина подобных настроений – низкие зарплаты. Даже балльная система, которую так активно внедряли "слуги народа", не позволяет выровнять ситуацию. Ситуация усугубляется постоянной девальвацией рубля, которая ведёт к снижению его покупательной способности. Рубль за минувшие 30 лет упал к доллару в 15 раз. Финансовые воротилы и сырьевые олигархи на этом получают сверхприбыль, остальные оплачивают этот "банкет". Нам обещали продолжение реформы, но пока нет конкретики ни от правительства, ни от ЦБ. Может, это и к лучшему. На что способны эти персонажи, хорошо видно по провалу проведённых изменений. Другой яркий пример – реформа отечественного здравоохранения. В рапортах чиновников – один прогресс, в реальности – полный регресс. Проведённая в отрасли оптимизация нанесла катастрофический ущерб российской медицине:

Оптимизация – это абсолютно западная история. Что нам она дала? Мы закрыли более 100 000 коек, мы уволили несколько десятков тысяч врачей, мы потеряли накануне пандемии инфекционную службу. Ну уж, казалось бы. То есть пришла пандемия. А у нас нет инфекционных коек. У нас инфекционной службы, службы инфекционного заболевания, как таковой и сейчас нет. У нас нет на сегодняшний день в полном смысле этого слова научно-методического подразделения, которое выстраивало бы эту службу по стране. А если мы понимаем, что у нас врач привязан к количеству коек, это означает, что если мы сокращаем койки, мы сокращаем врачей,

- сказал в беседе с Царьградом сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов, член Совета по правам человека при Президенте России Ян Власов.

Звучит дико, но врач действительно "привязан" к количеству коек. Этот феномен Власов также пояснил:

Есть нормативы. Койки убрали, соответственно, врачей сократили. Сейчас мы ожидаем новую пандемию. То есть у нас уже сейчас в газетах пишут, что увеличивается количество пациентов с новым ковидом. У нас сейчас осенне-зимний период – всё как положено, увеличение ОРВИ и так далее. Если спросить, есть ли у нас инфекционные койки, – нет, у нас инфекционных коек нет.

Чиновники на самом высоком государственном уровне при этом, простите, "вцепились" в членство России в ВОЗ. Никто не даёт внятного ответа, а угрозы от этой конторы реальные:

Раз уж мы, наконец, решительно встали на защиту своих интересов вовне, то нельзя останавливаться и внутри страны. Нельзя допускать разговоры о белом флаге для наших спортсменов. Мы должны, наконец, выйти из ВТО, из ВОЗ, вместе с их социально приобретёнными гендерами. Признающими аборты основной услугой здравоохранения. Ведь не без их участия мы пришли к демографическому кризису и убыли населения, заложенной сегодня даже в бюджет социальных фондов, – прямо сказал ранее зампред Госдумы России Пётр Толстой. – Надеюсь, нам удастся прикрыть не учтённый никем конвейер по прерыванию беременности в коммерческих клиниках в России. А Комитет по охране здоровья проанализирует, насколько навязываемые нам нормы Всемирной организации здравоохранения соответствуют нашим национальным интересам, и чего мы получаем больше от членства, пользы или вреда.

Провал и обвал российской медицины многие ощущают на себе. Из служения людям здравоохранение превратили в коммерческую услугу. Кстати, наличие денег и связей не означает, что вам она будет оказана на качественном уровне. Медицинские работники бегут из профессии, как и педагоги.

Острый дефицит учителей в России достиг рекордного уровня. Причина – педагоги увольняются из-за низких зарплат и огромной нагрузки. Не процесс обучения, а процесс постоянных отчётов. Не воспитание подрастающего поколения, а натаскивание на ОГЭ и ЕГЭ. Вот во что отечественное образование превратили реформаторы, копируя и подражая Западу.

Мы должны вернуться к традиционному русскому образованию. Нельзя продолжать натаскивать старшеклассников на ЕГЭ, вместо того чтобы давать реальные знания. Показателем образования стало не качество, а количество машиночитаемых баллов, – уверен Пётр Толстой. – Одним из важных достижений Госдумы последнего года считаю принятие Закона о единых программах и единых учебниках по гуманитарным дисциплинам. Мы избавились от сотен фактически учебных пособий, написанных под диктовку соросовских консультантов. По ним годами учились наши дети. Но, к сожалению, в наших книжных магазинах в открытой продаже мы видим не только подобные учебники, но и книги тех, кто признан иностранным агентом, кто проявляет откровенную русофобскую позицию сегодня публично. Предлагаю проработать этот вопрос, и подумать, как мы можем бороться с открытым распространением антироссийской пропаганды.

Власть вынуждена признать, что нехватка учителей в России уже превысила 11 тысяч человек. Даже столичные школы к началу этого учебного года не смогли закрыть все учительские вакансии. И это несмотря на то, что зарплаты педагогов в Москве значительно выше, чем в других регионах. За пределами столицы ощущается огромный дефицит педагогов. Учителя берут полторы-две ставки и дополнительную работу в школе, занимаются репетиторством, чтобы хоть как-то свести концы с концами. И это самый очевидный факт проведённых провальных реформ в российской школе. Только возврат к русской (советской) классической школе, отставка всех так называемых реформаторов в кабинетах власти, возвращение в медицине к служению людям, а не предоставлению услуг, на мой взгляд, могут изменить к лучшему ситуацию в России. Иначе быть беде, которую мы уже сейчас наблюдаем после всех этих реформ, они могут завести в пропасть, привести к катастрофе.

Не забываем ставить лайк :)
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!