Была далекая заброшенная пустыня и стояли только заводы вокруг и хижины почти первобытных людей. Тяжелы было людям добираться до работы. По 3 часа на поезде они тратили, чтобы провести свой рабочий день в этих прекрасных местах.
Рабочих руководство не кормило, так как решило сэкономить. Да и кто ж будет работать когда сыт и доволен.
И возмутились люди наконец, подняли бунт. Потребовали хоть немного пищи. Сжалилось жадное руководство и наняло крестьян и стали они вокруг возделывать песочные поля. Выросла только капуста. Стали думать как поступить, как накормить людей. Тут таджики вспомнили,что куча старого хлеба в подвале завалялось и вынесли его на улицу.
Крестьяне и таджики объединились и открыли столовую. Меню было очень разнообразным. Бульон капустный, котлеты капустные, чай капустный. Но самым вкусным был салат капустный со старым хлебом,и сделали из него сухари.
Так он всем понравился,что только его и оставили в меню. Больше не было голодных работников и жир они не набирали,а только радовались добрым начальникам и благодарили.
Все стали гордиться, что у их предприятия есть собственная столовая.