Необычная комбинация придает им неповторимый вкус и текстуру
Котлеты из кальмаров с творогом — это интересное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе морепродукты и молочные продукты. Это довольно необычная комбинация, но она придает котлетам неповторимый вкус и текстуру.
Котлеты из кальмара с творогом
Ингредиенты:
- кальмар 60,
- творог жирный 12,
- соль,
- перец по вкусу,
- тертая булка 10,
- масло топленое 10.
Способ приготовления:
Для приготовления котлет можно использовать филе и головы со щупальцами, очищенными бланшированием. Пропускают через мясорубку, затем добавляют творог и вторично пропускают через мясорубку. Массу заправляют солью, перцем и хорошо вымешивают. Из готовой массы формуют котлеты, панируют в тертой булке и обжаривают в масле до золотистой корочки с двух сторон, на 2–3 минуты ставят в духовой шкаф.