Гречка и мед попадают в список продуктов, провоцирующих болезни сосудов. Об этом заявил кандидат медицинских наук Александр Шишонин, пишет Российская газета. Специалист отметил, что один из самых главных факторов атеросклероза —сахар и еда, где он содержится. По его словам, употреблять в пищу мед на постоянной основе нельзя. Его необходимо воспринимать как лекарство от простуды. Мед может вызывать хроническое воспаление из-за огромного количества сахара и биологических веществ. Кроме того, этот продукт является высокоаллергенным продуктом. В гречке, по словам врача, содержится большое количество углеводов. «Гречка содержит природные вещества, и это было показано в крупном японском исследовании, которые способны вызывать пищевую аллергию. Скрытая пищевая аллергия способствует хроническому воспалению», - — пояснил врач. Также в зоне риска находятся сладкая газировка, жареная картошка, вареные свекла и морковь. В сыром виде и маринованном свекла и морковь - полезны.
Врач Шишонин включил гречку и мед в список продуктов, которые опасны для сосудов
Около минуты
49 прочтений
24 октября 2023