#москва #ужин
👉🏻 MERAKI / 5 из 10 / ₽₽₽
Греческий ресторан от создателей Maroon и Новикова. Название несет в себе скрытый и по-своему прекрасный смысл: делать что-то с «мераки» означает вкладывать часть своей души в то, что ты делаешь. На этом, пожалуй, с комлиментами ресторану можно заканчивать. Интерьер, как и многие детали, завис в яркости нулевых. Аляпистость чувствуется повсюду: от стен до сервировки. Выглядит дешево при среднем московском ценнике. Вместо меню приносят кучу макулатуры: несколько разноформатных листов, в которых приходится отделять основное от сезонного, фестивальное от винного и далее по списку. В четверг вечером 30% ресторана заполнено. В меню — классическая Греция от бренд-шефа Владимира Богожавца, к которому присоединился Артур Холиков (работал в Eva, AQ Kitchen, Zuma во Владивостоке, Frantsuza Bistrot в СПб).
Что попробовал?
• Большой греческий, 1650₽. До качества салата из Eva далековато. Больше похоже на то, что я могу приготовить сам. Томаты посредственные, брынзы в избытке, спасает то, что она не очень соленая.
• Цукини фри, 590₽, нарезанные, как картошка фри в компании горчичного соуса. Чуть больше healthy, чем обычно, но соус похож на Макдоналдс.
• Перцы с кремом из тунца, 750₽. Типичный тоннато-крем, ничего нового, тем более гастрономичного.
• Кебаб из креветки, 1190₽. Звучало вкусно, оказалось странно сервировано вместе с гранатом, кинзой, томатным соусом и лимоном. Я не понял такого сочетания.
• Сувлаки ягненок, 1390₽. Базовая и уместная здесь комплектация с соусом, мясо чуть пересушено.
Как только официант произносит: «Вы еще кушаете?», я решаю, что сюда не вернусь. Черная пластиковая трубочка и пренебрежение деталями убеждают меня в этом окончательно. Место, чтобы забежать на бизнес-ланч, а не специально ехать на ужин. Удобно, что в «Три вокзала. Депо» чуть спокойнее, чем на Белорусской, можно запарковаться у ресторана.
📞 +7 495 221 11 10
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.