- Ингредиенты:
- Приятного аппетита!!!
- Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Последнее время у нас всё чаще стали появляться на столах блюда японской и китайской кухни. И какое восточное блюдо может быть без такой приправы как имбирь? Имбирь отлично подходит к мясным блюдам, к блюдам из морепродуктов, а так же к овощам.
Конечно, в любом магазине можно купить маринованный имбирь, но как почитаешь состав, так волосы становятся дыбом, там и консерванты, и красители, какие-то окислители, и чего там только нет. И не всегда вкус на высоте, чаще имбирь безвкусный, потому, что вымоченный.
Вот я и решил попробовать замариновать имбирь сам и скажу, что получилось очень вкусно и главное нет ни каких вредных добавок. Если решите приготовить, не пожалеете.
Приступим
Ингредиенты:
1. Корень имбиря свежий – 400 гр.;
2. Вода – 800 мл;
3. Соль – 4 ч. ложки;
4. Сахар – 40 гр.;
5. Уксус рисовый – 120 мл;
6. Свекла – 40 гр.
Вымываем и обсушиваем корень имбиря и свеклу, очищаем от кожицы, Теперь нарезаем с помощью овощечистки на тоненькие пластинки.
Получившиеся имбирные пластинки перекладываем в подходящую по размеру стеклянную ёмкость.
400 мл воды наливаем в небольшую кастрюлю и ставим ее на сильный огонь, доводим жидкость до кипения. Когда она закипит, насыпаем соль, размешиваем до полного растворения кристаллов, затем этим раствором заливаем имбирные пластинки. Оставляем их в растворе в течение 5 минут, после жидкость сливаем.
Наливаем в кастрюлю оставшиеся 400 мл воды, добавляем сахар и снова ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Получившимся сиропом заливаем имбирные пластинки и ждем, когда сироп полностью остынет.
Имбирные пластинки и сироп остыли - кладем пластинки свеклы и поливаем все уксусом, сироп не сливаем. Ставим емкость с имбирными пластинками в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов имбирь можно накладывать в блюдца и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Чаще заходите на мой канал, здесь я публикую рецепты блюд, которые проверенны собственноручно, всё готовлю сам или члены моей семьи, и часто под руководством шеф-повара Кузьмы Васильевича!!! Но иногда я публикую и материалы не связанные с кулинарией. Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте ЛАЙКИ!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.