Сегодня мы будем готовить хачапури из слоёного теста.
Для приготовления нам понадобится:
- мука - 500 г
- сливочное масло - 100 г 🧈
- моцарелла - 200 г 🧀
- брынза - 200 г 🧀
- соль - 5 г 🧂
- яичный желток - 1 🥚
- кунжут
Начнём с приготовления теста. Фишка этого блюда заключается в хорошем тесте, рецепт которого мы вам сегодня покажем.
В муку добавляем соль, обычную воду, немного замешиваем.
Далее добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, втирающими движениями масло втираем в тесто.
Мы продолжили замешивать на столе и у нас получилось вот такой вот тесто, теперь кладём его в миску и оставляем на 15 минут.
Тесто у нас уже отдохнуло, теперь делим его на 4 части.
Из каждой части делаем шарики.
Присыпаем стол мукой и раскатываем один из шариков.
Первый мы уже раскатали, убираем его в сторону, и то же самое проделываем со всеми остальными шариками.
Раскатали мы уже тесто как вы видите, теперь смазываем его растопленным сливочным маслом.
Сверху кладём второй слой, распределяем, и тоже смазываем растопленным сливочным маслом.
Также третий и четвертый слои. Заворачиваем в рулет.
Заворачиваем в улитку кладём на тарелку и отправляем в морозилку на 30-40 минут до полного охлаждения.
Тесто у нас уже достаточно охладилось, теперь начинаем его раскатывать.
Присыпаем стол мукой и приступаем к раскатке.
Раскатывать нужно в прямоугольную форму.
Раскатали мы уже прямоугольник, теперь выравниваем края при помощи скалки и ножа.
Теперь линейкой отмеряем какого размера у нас будут хачапури.
Лучше это делать при помощи линейки, чтобы они были идеально ровные, если вы будете делать на глаз это будет смотреться не настолько аккуратно.
У нас они будут 20х20, мы отмеряем с каждой стороны по 20 см.
Тесто мы аккуратненько разделили, теперь накладываем сыр на каждый кусочек.
Вот так вот распределяем и заворачиваем в конверт. Защипываем края, а потом немножечко придавливаем.
Один у нас готов, отправляем на противень, застеленной пергаментной бумагой, и то же самое проделываем со всеми остальными.
Всё, мы уже сформировали наши хачапури, сейчас будем смазывать яичным желтком и сверху посыпать кунжутом.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 200°.
Ну всё, хачапури у нас уже готовы, они испеклись у нас за 20 минут.