Найти тему

Хачапури Из Слоёного Теста 🤩 Мягкие, Невероятно Хрустящие👇

Сегодня мы будем готовить хачапури из слоёного теста.

Для приготовления нам понадобится:

  • мука - 500 г
  • сливочное масло - 100 г 🧈
  • моцарелла - 200 г 🧀
  • брынза - 200 г 🧀
  • соль - 5 г 🧂
  • яичный желток - 1 🥚
  • кунжут
-2

Начнём с приготовления теста. Фишка этого блюда заключается в хорошем тесте, рецепт которого мы вам сегодня покажем.

В муку добавляем соль, обычную воду, немного замешиваем.

-3

Далее добавляем растительное масло и продолжаем замешивать тесто, втирающими движениями масло втираем в тесто.

Мы продолжили замешивать на столе и у нас получилось вот такой вот тесто, теперь кладём его в миску и оставляем на 15 минут.

-4

Тесто у нас уже отдохнуло, теперь делим его на 4 части.

-5

Из каждой части делаем шарики.

-6

Присыпаем стол мукой и раскатываем один из шариков.

Первый мы уже раскатали, убираем его в сторону, и то же самое проделываем со всеми остальными шариками.

-7

Раскатали мы уже тесто как вы видите, теперь смазываем его растопленным сливочным маслом.

-8

-9

Сверху кладём второй слой, распределяем, и тоже смазываем растопленным сливочным маслом.

-10

-11

Также третий и четвертый слои. Заворачиваем в рулет.

-12

-13

Заворачиваем в улитку кладём на тарелку и отправляем в морозилку на 30-40 минут до полного охлаждения.

-14

Тесто у нас уже достаточно охладилось, теперь начинаем его раскатывать.

Присыпаем стол мукой и приступаем к раскатке.

-15

Раскатывать нужно в прямоугольную форму.

Раскатали мы уже прямоугольник, теперь выравниваем края при помощи скалки и ножа.

-16

Теперь линейкой отмеряем какого размера у нас будут хачапури.

Лучше это делать при помощи линейки, чтобы они были идеально ровные, если вы будете делать на глаз это будет смотреться не настолько аккуратно.

У нас они будут 20х20, мы отмеряем с каждой стороны по 20 см.

-17

Тесто мы аккуратненько разделили, теперь накладываем сыр на каждый кусочек.

-18

Вот так вот распределяем и заворачиваем в конверт. Защипываем края, а потом немножечко придавливаем.

-19

Один у нас готов, отправляем на противень, застеленной пергаментной бумагой, и то же самое проделываем со всеми остальными.

Всё, мы уже сформировали наши хачапури, сейчас будем смазывать яичным желтком и сверху посыпать кунжутом.

-20

-21

Отправляем в заранее разогретую духовку до 200°.

Ну всё, хачапури у нас уже готовы, они испеклись у нас за 20 минут.

-22

Они хрустящие и аппетитные внутри, внутри очень много сыра, выглядит очень аппетитно, готовятся просто. Обязательно готовьте по нашему рецепту.

Еда
6,23 млн интересуются