С овощами на гарнир. У меня на гарнир капуста, перец болгарский, баклажан и т.п.
Итак, что нужно:
Куриные желудки - 400 г. (примерно)
Специи - соль, перец, приправа для курицы - по вкусу
Уксус яблочный - 1-2 ст ложки
Вода
Лук репчатый - 1-2 головки
Масло для жарки (у меня МСТ)
Для моего гарнира:
Капуста маленький вилок
Перец болгарский - 3 шт небольших
Морковь 1 средняя
Баклажан 1 средний
Лук репчатый 1 головка
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки
Приготовление:
Куриные желудки промыть, убрать лишнее. Разрезать пополам или не небольшие кусочки.
Сложить в полиэтиленовый пакет и добавить все специи, включая яблочный уксус. Перемешать и отбить молоточком.
В сковороду налить воду и дать закипеть. Выложить желудки со специями и добавить воды так, чтобы она полностью покрыла желудки.
Накрыть крышкой и тушить до полного выкипания воды. На это уйдет примерно часа 2. Как только вся воды выкипит, добавить нарезанный полукольцами лук и масло и тушить до готовности лука. Все, желудки готовы.
Гарнир:
Капусту мелко нашинковать, остальные овощи порезать и тушить все вместе до готовности.
Посыпать зеленью.
Субпродукты это то, что нам нужно! И сегодня я приготовила КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ - мягкие, нежные
Около минуты
126 прочтений
22 октября 2023