Кабачковый слой:
Кабачок уже очищенный - 600 г.
Яйца - 2 шт
Соль щепотка
Эритрит - , ориентируейтесь по вкусу
Цедра лимона 1 ст. ложка
Творожный слой:
Творог - 300 г.
Яйца - 2 шт
Куркурма - 1 ч.л. или по вкусу
Соль - щепотка
Эритрит - 100 г. или меньше, ориентируейтесь по вкусу
Ванилин
Сметана 20% 150-250 г. в зависимости от густоты творожного и кабачкового слоя
Приготовление:
Кабачок нарезать на средние кусочки. Сложить в полиэтиленовый пакет, завязать и проткнуть мешок в нескольких местах. Запекать в духовке или в микроволновке (в микроволновке минут 10). Остудить кабачок и блендером измельчить до состояния пюре. Добавить в кабачок яйца и цедру лимона. Перемешать блендером. Добавить эритрит, куркурму и еще раз перемешать
Посмотреть какая получилась консистенция.
Готовим творожный слой.
В творог добавить яйца, сметану и все пробить погружным блендером до однородной массы. Также отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к творожным. Все хорошо перемешать. Консистенции обеих начинок должны быть одинаковыми.
В смазанную круглую форму в середину выложить 2-3 ст. ложки кабачковой начинки. Далее на кабачковую начинку также в центр вылить 2-3 ст. ложки творожной. На творожную кабачковую, на кабачковую творожную. Все в центр! Так чередовать, пока не закончатся начинки.
Выпекать при 180 гр минут 50.
Достать из духовки, остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки.