Всем здравствуйте!
Баурсаки - это вкусные шарики из дрожжевого теста. Напоминают они пончики, только маленького размера. Хотя баурсаки и не диетические, но уж очень вкусные!
В состав входят самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Нежные, мягкие, воздушные - что может быть лучше к чаю!
Для приготовления нам потребуется:
- Молоко - 150 мл
- Вода - 150 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Дрожжи сухие - 5 гр
- Мука - 470 гр
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Влейте в миску молоко и тёплую воду.
2. Туда же разбейте яйцо и перемешайте венчиком.
3. Добавьте сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Перемешайте.
4. Всыпьте муку и замесите тесто.
5. Сверху тесто смажьте небольшим количеством растительного масла и уберите в тёплое место на час.
6. Затем тесто раскатайте и вырежьте кружочки.
7. Кружочки накройте и оставьте ещё минут на 10.
8. После этого обжарьте с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Баурсаки готовы!
Приятного чаепития!
До встречи!👋
В ближайшие дни на моём канале выйдет видеорецепт приготовления баурсаков. Не пропустите!