Найти тему
Мои Рецептики

Казахские баурсаки - маленькие солнышки на вашем столе🌞☀️.

Всем здравствуйте!

Баурсаки - это вкусные шарики из дрожжевого теста. Напоминают они пончики, только маленького размера. Хотя баурсаки и не диетические, но уж очень вкусные!

В состав входят самые простые продукты, которые есть в каждом доме. Нежные, мягкие, воздушные - что может быть лучше к чаю!

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 150 мл
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 5 гр
  • Мука - 470 гр
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Влейте в миску молоко и тёплую воду.

-2

2. Туда же разбейте яйцо и перемешайте венчиком.

-3

3. Добавьте сахар, дрожжи, соль и растительное масло. Перемешайте.

-4

-5

4. Всыпьте муку и замесите тесто.

-6

-7

5. Сверху тесто смажьте небольшим количеством растительного масла и уберите в тёплое место на час.

-8

6. Затем тесто раскатайте и вырежьте кружочки.

-9

7. Кружочки накройте и оставьте ещё минут на 10.

8. После этого обжарьте с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

-10

-11

Баурсаки готовы!

Приятного чаепития!

-12

-13

-14

До встречи!👋

В ближайшие дни на моём канале выйдет видеорецепт приготовления баурсаков. Не пропустите!

Еда
6,23 млн интересуются