Самый простой и беспрецедентный способ приготовления закуски из огурцов, это засолка. Причем способов приготовления малосольных огурцов море, я предложу только два, один экспресс, второй суточный. Начнем с более сложного, суточного.
Нам понадобится куча зелени:
- зонтики укропа, листья смородины, листья и зубчики чеснока, листья и корень хрена, листья мяты, петрушка, чётких пропорций не существует,
- соль
Приступим к приготовлению рассола, на вскидку на 2х литровую кастрюлю зонтика 3-4 укропа, построгать один некрупный корень, перьев пять чеснока, столько же зубчиков (но вы с чесноком можете поступать на свой вкус), листа три хрена, листа 4-5 смородины (исключительно чёрной, остальные сорта безвкусны), листьев пять мяты... Всё закладываем в кастрюлю, кроме листьев хрена, огурцы можно порезать пополам если крупные, если мелкие то целиком, можно замочить их предварительно на пару часов в холодной воде, но учитывая, что цель их замолосолить, то и необходимости нет. Всё складываем в кастрюлю, закрываем листьями хрена, отдельно разводим в чистой холодной воде соль, примерно столовая ложка, полторы на литр, и этим рассолом заливаем огурцы с зеленью, оставляем при комнатной температуре. Через сутки малосольные огурцы готовы. Чем дольше просаливаете тем больше меняется вкус, причем в лучшую сторону. Дней через пять получатся обалденные квашеные огурцы, и не менее обалденный рассол, который прям не заменим в определенных жизненных ситуациях с утра.
Вариант второй, экспресс. Просто собираясь на природу, берете огурцы как обычно моете, разрезаете вдоль на четыре части, закидываете в полиэтиленовый пакет, туда же соль, укроп (зелень, мелко нарубленная), петрушку, чеснок (лучше раздавить или мелко порезать) содержимое пакета несколько раз встряхнуть и бросить в корзину, сумку, рюкзак... не знаю с чем вы там на природу выбираетесь😁. Пока добираетесь до места малосольные огурцы готовы! А так по времени в среднем минут тридцать, час...
Все нюансы прописаны выше, если что то непонятно пишите в комментарии, приятного аппетита!