Найти тему

Малосольные огурцы

Самый простой и беспрецедентный способ приготовления закуски из огурцов, это засолка. Причем способов приготовления малосольных огурцов море, я предложу только два, один экспресс, второй суточный. Начнем с более сложного, суточного.

Нам понадобится куча зелени:

  • зонтики укропа, листья смородины, листья и зубчики чеснока, листья и корень хрена, листья мяты, петрушка, чётких пропорций не существует,
  • соль

Приступим к приготовлению рассола, на вскидку на 2х литровую кастрюлю зонтика 3-4 укропа, построгать один некрупный корень, перьев пять чеснока, столько же зубчиков (но вы с чесноком можете поступать на свой вкус), листа три хрена, листа 4-5 смородины (исключительно чёрной, остальные сорта безвкусны), листьев пять мяты... Всё закладываем в кастрюлю, кроме листьев хрена, огурцы можно порезать пополам если крупные, если мелкие то целиком, можно замочить их предварительно на пару часов в холодной воде, но учитывая, что цель их замолосолить, то и необходимости нет. Всё складываем в кастрюлю, закрываем листьями хрена, отдельно разводим в чистой холодной воде соль, примерно столовая ложка, полторы на литр, и этим рассолом заливаем огурцы с зеленью, оставляем при комнатной температуре. Через сутки малосольные огурцы готовы. Чем дольше просаливаете тем больше меняется вкус, причем в лучшую сторону. Дней через пять получатся обалденные квашеные огурцы, и не менее обалденный рассол, который прям не заменим в определенных жизненных ситуациях с утра.

вся зелень и огурцы в кадр не попали, так как часть фотографий потерялась, но думаю как выглядят огурцы большинство знает.
вся зелень и огурцы в кадр не попали, так как часть фотографий потерялась, но думаю как выглядят огурцы большинство знает.

Вариант второй, экспресс. Просто собираясь на природу, берете огурцы как обычно моете, разрезаете вдоль на четыре части, закидываете в полиэтиленовый пакет, туда же соль, укроп (зелень, мелко нарубленная), петрушку, чеснок (лучше раздавить или мелко порезать) содержимое пакета несколько раз встряхнуть и бросить в корзину, сумку, рюкзак... не знаю с чем вы там на природу выбираетесь😁. Пока добираетесь до места малосольные огурцы готовы! А так по времени в среднем минут тридцать, час...

Все нюансы прописаны выше, если что то непонятно пишите в комментарии, приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются