Найти тему

Сегодня готовим мидии в сливочном соусе!

Оригинальное и простое блюдо из доступных продуктов! Сегодня суббота, а это значит, есть время встретиться с друзьями или провести романтический домашний ужин со своей второй половинкой! Или побаловать себя)

Нам понадобиться:

🐌Мидии в створках - 1кг

🐌Сливки 30%- 240 гр, можно и побольше)

🐌Сливочное масло- 40 гр

🐌Растительное масло- 10 гр

🐌Морковь очищенная- 120 гр

🐌Сельдерей стебель- 120 гр

🐌Зелень петрушки- 30 гр

🐌Лимон - 60 гр

🐌Соль - 12 гр

🐌Перец чёрный свежемолотый- 5 гр

Приготовление:

Мидии размораживаем при комнатной температуре, заливаем прохладной водой, тчательно очищаем створки, разбитые обязательно убираем.

На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением растительного, так сливочное масло не будет гореть. Морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком, обжариваем, до мягкости.

Добавляем немного воды, выкладываем мидии, немного тушим, помешивая. Вливаем сливки, добавляем сок лимона, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку. Готовим до загустения сливок 5-10 минут.

Выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и зеленью. Можно подсушить тосты из белого хлеба, чтобы ни капли соуса не осталось!

К этому блюду, особенно в субботний вечер, подойдёт бокальчик белого любимого Вашего вина🥂

Приятного аппетита, друзья🤗

Рецепты на все случай жизни🥗 | ☘️Жить просто-просто нужно жить☘️ | Дзен

Еда
6,23 млн интересуются