Оригинальное и простое блюдо из доступных продуктов! Сегодня суббота, а это значит, есть время встретиться с друзьями или провести романтический домашний ужин со своей второй половинкой! Или побаловать себя)
Нам понадобиться:
🐌Мидии в створках - 1кг
🐌Сливки 30%- 240 гр, можно и побольше)
🐌Сливочное масло- 40 гр
🐌Растительное масло- 10 гр
🐌Морковь очищенная- 120 гр
🐌Сельдерей стебель- 120 гр
🐌Зелень петрушки- 30 гр
🐌Лимон - 60 гр
🐌Соль - 12 гр
🐌Перец чёрный свежемолотый- 5 гр
Приготовление:
Мидии размораживаем при комнатной температуре, заливаем прохладной водой, тчательно очищаем створки, разбитые обязательно убираем.
На сковороде растапливаем сливочное масло с добавлением растительного, так сливочное масло не будет гореть. Морковь и сельдерей нарезаем мелким кубиком, обжариваем, до мягкости.
Добавляем немного воды, выкладываем мидии, немного тушим, помешивая. Вливаем сливки, добавляем сок лимона, солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушку. Готовим до загустения сливок 5-10 минут.
Выкладываем на большое блюдо, украшаем дольками лимона и зеленью. Можно подсушить тосты из белого хлеба, чтобы ни капли соуса не осталось!
К этому блюду, особенно в субботний вечер, подойдёт бокальчик белого любимого Вашего вина🥂
Приятного аппетита, друзья🤗