Найти тему

Пончики с творогом

Если хочется выражено творожных пончиков, то данный рецепт НЕ подойдет. Творог здесь не чувствуется, а сливочное масло дает нежную рассыпчатость и «кексовость» мякиша.

Рецепт удачный. Тесто плотное, не липнет к рукам.

Пропекаются хорошо, клеклости нет.

Мякиш не пористый, а больше «рассыпчатый», довольно плотный, но воздушный.

Сладость умеренная, слегка сладкие.

Быстро насыщаешься, я много не съела бы. Посыпка сахарной пудрой здесь также будет уместна.

ИНГРЕДИЕНТЫ примерно на 40 штук⬇️:

🔸️Творог 300 г

🔸️Яйца 135 г (прим. 2 шт крупные)

🔸️Масло сливочное 120 г

🔸️Соль щепотка

🔸️Сахар 120 г

🔸️Разрыхлитель 1/2 ч.л.

🔸️Сода 1/2 ч.л.

🔸️Мука 480 г

Приготовление

1) В миску положить творог, добавить яйца, сахар, растопленное масло, щепотку соли, хорошо растереть.

2) Просеять муку с разрыхлителем и содой. Вымешать тесто, чтобы не липло к рукам.

3) Скатать шарики размером с грецкий орех.

4) Жарить во фритюре с каждой стороны по 1,5-2 минуты.

5) Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, присыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Еда
6,93 млн интересуются