Если хочется выражено творожных пончиков, то данный рецепт НЕ подойдет. Творог здесь не чувствуется, а сливочное масло дает нежную рассыпчатость и «кексовость» мякиша.
Рецепт удачный. Тесто плотное, не липнет к рукам.
Пропекаются хорошо, клеклости нет.
Мякиш не пористый, а больше «рассыпчатый», довольно плотный, но воздушный.
Сладость умеренная, слегка сладкие.
Быстро насыщаешься, я много не съела бы. Посыпка сахарной пудрой здесь также будет уместна.
ИНГРЕДИЕНТЫ примерно на 40 штук⬇️:
🔸️Творог 300 г
🔸️Яйца 135 г (прим. 2 шт крупные)
🔸️Масло сливочное 120 г
🔸️Соль щепотка
🔸️Сахар 120 г
🔸️Разрыхлитель 1/2 ч.л.
🔸️Сода 1/2 ч.л.
🔸️Мука 480 г
Приготовление
1) В миску положить творог, добавить яйца, сахар, растопленное масло, щепотку соли, хорошо растереть.
2) Просеять муку с разрыхлителем и содой. Вымешать тесто, чтобы не липло к рукам.
3) Скатать шарики размером с грецкий орех.
4) Жарить во фритюре с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
5) Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, присыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА