Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Буузы - вкуснейшее блюдо бурятской национальной кухни

Позы (бурятские буузы) - традиционное блюдо бурятской кухни, которое представляет собой мелко нарубленный фарш в тонко раскатанном тесте, сваренный на пару в специальной кастрюле или на пару. Существует множество рецептов приготовления поз, но вот один из них .
Позы (бурятские буузы) - традиционное блюдо бурятской кухни, которое представляет собой мелко нарубленный фарш в тонко раскатанном тесте, сваренный на пару в специальной кастрюле или на пару. Существует множество рецептов приготовления поз, но вот один из них .

🥩Ингредиенты:🥩

- Фарш мясной (говядина или баранина) - 500 г🥩

- Лук репчатый - 2 шт.🧅

- Чеснок -1 головка🧄

- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу🌿

- Соль - по вкусу🧂

- Перец черный молотый - по вкусу

🔪Тесто:

🍴- Мука пшеничная - 400-500 гр.

🍴- Вода горячая - 200 мл

🍴- Масло растительное - 2 ст.л.

🔪Приготовление:🔪

🍴1. Приготовьте тесто: в миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и постепенно вливайте горячую воду, замешивая тесто. Оставьте тесто на 30 минут.

🍴2. Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте фарш.

🍴3. Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте их в тонкие лепешки и выложите в центр каждой лепешки начинку. Соедините края лепешки, чтобы получилась форма полумесяца.

🍴4. В кастрюлю налейте воду и поставьте пароварку. Положите в нее позы и готовьте на пару около 30-40 минут. Готовые позы подавайте горячими, посыпав сверху зеленью.

🍴Приятного аппетита!🍴

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
993 тыс интересуются