🥩Ингредиенты:🥩
- Фарш мясной (говядина или баранина) - 500 г🥩
- Лук репчатый - 2 шт.🧅
- Чеснок -1 головка🧄
- Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу🌿
- Соль - по вкусу🧂
- Перец черный молотый - по вкусу
🔪Тесто:
🍴- Мука пшеничная - 400-500 гр.
🍴- Вода горячая - 200 мл
🍴- Масло растительное - 2 ст.л.
🔪Приготовление:🔪
🍴1. Приготовьте тесто: в миску просейте муку, добавьте соль, растительное масло и постепенно вливайте горячую воду, замешивая тесто. Оставьте тесто на 30 минут.
🍴2. Приготовьте фарш: мясо пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте фарш.
🍴3. Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте их в тонкие лепешки и выложите в центр каждой лепешки начинку. Соедините края лепешки, чтобы получилась форма полумесяца.
🍴4. В кастрюлю налейте воду и поставьте пароварку. Положите в нее позы и готовьте на пару около 30-40 минут. Готовые позы подавайте горячими, посыпав сверху зеленью.
🍴Приятного аппетита!🍴