Привет.
Просматривая, кулинарную, ленту дзена пришла к выводу, что не смогла бы съесть и половины блюд, которые предлагают авторы.
Я понимаю, что не все такие как я... Понимаю что порой обижаю близких людей, если отказываюсь от еды, которая не радует глаз. С каждым годом это чувство все сильнее.
Детей приучаю к эстетике , дочь тоже старается готовить не только вкусно, но и красиво! Сын пока мало чего умеет готовить - пельмени, вареники, суп-лапшу, яичницу, омлет и бутерброды))) Тоже старается красиво оформить тарелки. Дети могут и не особо красивое поесть и в основном едят быстро, на ходу....
Я же люблю красиво все оформить, салфетки, приборы, свечи и тд и тп. Люблю есть в полной тишине. Поэтому я обожаю утро... Утром я остаюсь одна и могу поесть неспеша и насладиться процессом.
Меню на 3 дня
Завтраки:
- Овсяная каша на воде и молоке, черный чай
- Шарлотка
- Каша овсяная с сыром, бутерброды с паштетом, чай с молоком
Обеды и ужины:
"Рыбка на овощной подушке"
- Треска 800 гр
- Огурцы свежие 300 гр
- Помидоры 300 гр
- Маринованный кабачок (родители делали, он шикарный)
- Кисло-сладкий соус
- Лук зеленый
- Паприка копченая, соль, перец чесночный и лимонный, масло подсолнечное
Рыбу нарезаем порционно и натираем специями, обжариваем с 2 сторон по минуте, что бы немного подрумянилась. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 гр. Выкладываем на огурцы и помидоры, добавляем соус и кабачки.
"Шурум-бурум"
- Отварная грудка
- Огурец, помидор, красный лук
- Пахучее масло
- Соль
- Кофе без молока и сахара
"Спагетти из шпината с грудкой"
- Куриная грудка 600 гр
- Спагетти шпинатные 500 гр
- Лук и морковь по 100 гр
- Хмели-сунели, чеснок, перец, соль, кавказские травы, масло
Нарезаем грудку кубиком, лук полукольцами, морковь кубиком. Обжариваем грудку и овощи пару минут, добавляем специи и заливаем немного воды. Тушим 10 минут.
Спагетти просто варим.
"Перец фаршированный"
- Фарш из курицы и свинины (сама делала) 1 кг
- Рис 1 пакетик 80 гр
- Перец 1,1 кг
- Лук и морковь по 100 гр
- Помидоры 209 гр
- Томатная паста 35 гр
- Соль, перец, масло, хмели-сунели
Чистим перец, варим до полуготовности рис. Смешиваем фарш с остывшим рисом. Выкладываем перец в жаровню (можно и в кастрюлю).
Делаем соус. Обжариваем нарезанный лук и морковь, через минут 7 добавляем помидоры кубиком и томатную пасту + воду. Тушим 10 минут под крышкой, на медленном огне. Этим соусом заливаем перцы.
Готовим 35 минут.
Такой перец я готовлю и с перловкой и с гречкой.
Вот такое меню ❤
С вы как привыкли есть? Сервируете себе стол?