Найти тему

Меню из простых ингредиентов. Люблю эстетичные блюда. Не смогла бы съесть некрасивое.

Привет.

Просматривая, кулинарную, ленту дзена пришла к выводу, что не смогла бы съесть и половины блюд, которые предлагают авторы.

Я понимаю, что не все такие как я... Понимаю что порой обижаю близких людей, если отказываюсь от еды, которая не радует глаз. С каждым годом это чувство все сильнее.

Детей приучаю к эстетике , дочь тоже старается готовить не только вкусно, но и красиво! Сын пока мало чего умеет готовить - пельмени, вареники, суп-лапшу, яичницу, омлет и бутерброды))) Тоже старается красиво оформить тарелки. Дети могут и не особо красивое поесть и в основном едят быстро, на ходу....

Я же люблю красиво все оформить, салфетки, приборы, свечи и тд и тп. Люблю есть в полной тишине. Поэтому я обожаю утро... Утром я остаюсь одна и могу поесть неспеша и насладиться процессом.

Меню на 3 дня

Завтраки:

  • Овсяная каша на воде и молоке, черный чай
  • Шарлотка
-2
  • Каша овсяная с сыром, бутерброды с паштетом, чай с молоком
-3

Обеды и ужины:

-4

"Рыбка на овощной подушке"

  • Треска 800 гр
  • Огурцы свежие 300 гр
  • Помидоры 300 гр
  • Маринованный кабачок (родители делали, он шикарный)
  • Кисло-сладкий соус
  • Лук зеленый
  • Паприка копченая, соль, перец чесночный и лимонный, масло подсолнечное
-5

Рыбу нарезаем порционно и натираем специями, обжариваем с 2 сторон по минуте, что бы немного подрумянилась. Отправляем в духовку на 10 минут при 180 гр. Выкладываем на огурцы и помидоры, добавляем соус и кабачки.

-6

"Шурум-бурум"

  • Отварная грудка
  • Огурец, помидор, красный лук
  • Пахучее масло
  • Соль
  • Кофе без молока и сахара

-7

"Спагетти из шпината с грудкой"

  • Куриная грудка 600 гр
  • Спагетти шпинатные 500 гр
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Хмели-сунели, чеснок, перец, соль, кавказские травы, масло

Нарезаем грудку кубиком, лук полукольцами, морковь кубиком. Обжариваем грудку и овощи пару минут, добавляем специи и заливаем немного воды. Тушим 10 минут.

Спагетти просто варим.

-8

"Перец фаршированный"

  • Фарш из курицы и свинины (сама делала) 1 кг
  • Рис 1 пакетик 80 гр
  • Перец 1,1 кг
  • Лук и морковь по 100 гр
  • Помидоры 209 гр
  • Томатная паста 35 гр
  • Соль, перец, масло, хмели-сунели

Чистим перец, варим до полуготовности рис. Смешиваем фарш с остывшим рисом. Выкладываем перец в жаровню (можно и в кастрюлю).

Делаем соус. Обжариваем нарезанный лук и морковь, через минут 7 добавляем помидоры кубиком и томатную пасту + воду. Тушим 10 минут под крышкой, на медленном огне. Этим соусом заливаем перцы.

Готовим 35 минут.

Такой перец я готовлю и с перловкой и с гречкой.

Вот такое меню ❤

С вы как привыкли есть? Сервируете себе стол?