Готовится очень быстро. Хорошо подходит для свежеприготовленного обеда или ужина, особенно, если вы только пришли с работы, а долго стоять у плиты ну совсем неохота.
Куриное филе - 2 штуки
Зелень свежая или сушеная - по вкусу
Сметена - 2 столовые ложки
Молоко - 100 мл
Сыр (натереть на терке) - 30 грамм
Соль, перец - по вкусу
Чеснок сушеный - 1/4 чайной ложки
Майонез - 1 столовая ложка
Филе порезать на тонкие длинные полоски (0,5 - 0,7 мм)
Замариновать остальными ингредиентами и дать промариноваться хот я бы пять минут. Можно замариновать заранее и оставить в холодильнике, если собираетесь готовить завтра
Обжаривать на сковороде на небольшом количестве растительного масла в течение пяти минут, не дольше. Мясо успеет приготовиться, а грудка не станет сухой. Но обязательным условием является постоянное перемешивание в течении всего обжаривания.
Можно придумать много вариантов маринада-соуса, главное, чтобы он был, но моим домашним едокам нравится именно такой вариант.
Кстати - сыр можно не добавлять, но с ним вкуснее
#куриное филе рецепт #рецепт за 5 минут