Нидерландские ученые из Лейденского университета выяснили, какое количество сахара в чай и кофе будет безопасно для организма, а также безвредно для фигуры.
Анализ данных о здоровье кофеманов и любителей чая показал, что добавление сахара никак не связано с преждевременной смертью, однако влияние на естественную смерть оказывалось, пусть и совсем небольшое.
Учеными такое воздействие признано слишком малым, чтобы быть существенным. Конкретнее, разницу удалось проследить в питании пьющих кофе и чай с сахаром, а также без. Исследование длилось на протяжении 32 лет.
В среднем, чайная ложечка достигает 5 граммов сахара. В соках и газировках, например, его концентрация существенно выше, что действительно влияет на состояние здоровья. Об этом информирует «Газета.ру» со ссылкой на издание PLOS One.