Найти тему
Вести Московского Региона

PLOS One: ученые развеяли миф о вреде добавления сахара в чай и кофе

Бытует мнение, что сахар вреден здоровью, поэтому его не рекомендуют добавлять в кофе или чай. Однако ученые из Лейденского университета (Нидерланды) развеяли этот популярный миф.

Они провели исследование и опубликовали результаты в научном журнале PLOS One. В статье говорится, что в исследовании приняли участие порядка трех тысяч человек, были проанализированы данные за 32 года.

Читайте также

 📷
📷

Врач Дианова назвала максимально допустимую дозу кофеина

Участники добавляли разное количество сахара в напитки. Их обследовали в начале эксперимента и после. Ученые следили за изменениями в их организме, также были проанализированы причины смерти некоторых участников.

Исследование показало, что риск преждевременной смерти из-за сладкого чая или кофе минимален по сравнению с газированными напитками и другими сладкими соками. Рекомендуемая доза сахара в чай — 2,5 грамма. Для здоровья разрушающим считается 25 граммов порошка, содержащийся в газировках.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что диетолог Соломатина перечислила продукты, противопоказанные метеозависимым людям.

Кофе
124,2 тыс интересуются