Отварили картофель для салата, и клубни превратились в пюре? Как избежать лишней головной боли и траты времени на кухне, рассказал в беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.
"Часто при варке картофеля в кожуре происходит настоящая трагедия: часть овоща превращается в пюре, и его уже никак не нарезать на кубики для салата.Я давно перестал отваривать картофель, ведь никогда не угадаешь, как корнеплод поведет себя. Теперь я исключительно запекаю его", – поделился советом собеседник.
Нужно хорошо промыть картофель, завернуть каждый клубень в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 190-210°C, рассказал шеф.
Пройдет 35 минут, и можно будет смело доставать картофель из духовки, остужать и резать на салат.
Читайте также:
Ксения Васильева