Найти тему

Картошка при варке превращается в пюре? Шеф о том, как этого не допустить

   Что делать, если картофель при варке превращается в пюре и его не нарезать на салат: шеф поделился хитростью© РИА Новости / Артур Лебедев
Что делать, если картофель при варке превращается в пюре и его не нарезать на салат: шеф поделился хитростью© РИА Новости / Артур Лебедев

Отварили картофель для салата, и клубни превратились в пюре? Как избежать лишней головной боли и траты времени на кухне, рассказал в беседе с редакцией портала News-hub шеф-повар и ресторатор Александр Растунин.

"Часто при варке картофеля в кожуре происходит настоящая трагедия: часть овоща превращается в пюре, и его уже никак не нарезать на кубики для салата.Я давно перестал отваривать картофель, ведь никогда не угадаешь, как корнеплод поведет себя. Теперь я исключительно запекаю его", – поделился советом собеседник.

Нужно хорошо промыть картофель, завернуть каждый клубень в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку запекаться при температуре 190-210°C, рассказал шеф.

Пройдет 35 минут, и можно будет смело доставать картофель из духовки, остужать и резать на салат.

Читайте также:

Ксения Васильева

Еда
6,23 млн интересуются