Найти тему

Мидии для приготовления роллов или можно подать просто так, к примеру, на закуску

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как и обещала, делюсь рецептом мидий в устричном соусе. Подаю их в таком виде на праздничный стол в качестве закуски. Иногда готовлю с ними разные роллы. Хотя, муж ел бы их каждый день без всего 😁.

Знаю, не все любит мясо мидий, я сама когда-то их не любила и не понимала вкуса. Сейчас с удовольствием ем и готовлю с ними разные блюда. С этим соусом можно приготовить рыбу и мясо.

-2

Перед приготовлением всегда осматриваю каждую мидию, чтобы в ней не было фрагментов ракушки и пучков водорослей. Потом ополаскиваю и приступаю к приготовлению.

-3

Разогреваю сковороду с растительным маслом без запаха, добавляю рубленый чеснок и слегка прогреваю до появления чесночного аромата.

-4

Выкладываю мясо мидий, слегка обжариваю до испарения жидкости, только недолго, в противном случае мидии будут резиновыми.

Затем добавляю устричный соус для приготовления жареной фунчезы(если интересует какой соус покупаю, напишите в комментариях).

-5

Помешивая обжариваю на сильном огне около 20-30 секунд.

Готово, осталось остудить и можно есть с удовольствием 👍.

СОСТАВ:
Мясо мидий - 350 г
Устричный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
-6

Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!

МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук

Еда
992,9K интересуются