Здравствуйте, дорогие читатели!
Как и обещала, делюсь рецептом мидий в устричном соусе. Подаю их в таком виде на праздничный стол в качестве закуски. Иногда готовлю с ними разные роллы. Хотя, муж ел бы их каждый день без всего 😁.
Знаю, не все любит мясо мидий, я сама когда-то их не любила и не понимала вкуса. Сейчас с удовольствием ем и готовлю с ними разные блюда. С этим соусом можно приготовить рыбу и мясо.
Перед приготовлением всегда осматриваю каждую мидию, чтобы в ней не было фрагментов ракушки и пучков водорослей. Потом ополаскиваю и приступаю к приготовлению.
Разогреваю сковороду с растительным маслом без запаха, добавляю рубленый чеснок и слегка прогреваю до появления чесночного аромата.
Выкладываю мясо мидий, слегка обжариваю до испарения жидкости, только недолго, в противном случае мидии будут резиновыми.
Затем добавляю устричный соус для приготовления жареной фунчезы(если интересует какой соус покупаю, напишите в комментариях).
Помешивая обжариваю на сильном огне около 20-30 секунд.
Готово, осталось остудить и можно есть с удовольствием 👍.
СОСТАВ:
Мясо мидий - 350 г
Устричный соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 Группа в ВК 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках 👉 youtube-канал 👉 Пинтерест 👉 Аймкук