Найти тему
Танюшины рецепты

Баклажаны "ОГОНЕК"

Баклажаны "Огонёк"
Баклажаны "Огонёк"

На 5 литровых банок:

5 кг баклажан

300 гр чеснока

10 шт красного болгарского перца

8 шт острого перца чили 🌶

1 кг помидор

0,5 л растительного масла

1 стакан уксуса

Соль

Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 2 часа.

Затем помыть от соли и обжарить на растительном масле.

Приготовить соус.

Пропустить через мясорубку помидоры, весь перец, чеснок.

Поставить соус на огонь.

Когда соус закипит, посолить его и влить уксус.

Прокипятить соус 5 минут.

В банку вливаем 2 ст. л соуса.

Выкладываем слой баклажанов.

Опять соус, опять баклажаны и так заполняем банки.

Ставим стерилизоваться банки 20 минут.

После стерилизации закатать.

Еда
6,23 млн интересуются