На 5 литровых банок:
5 кг баклажан
300 гр чеснока
10 шт красного болгарского перца
8 шт острого перца чили 🌶
1 кг помидор
0,5 л растительного масла
1 стакан уксуса
Соль
Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на 2 часа.
Затем помыть от соли и обжарить на растительном масле.
Приготовить соус.
Пропустить через мясорубку помидоры, весь перец, чеснок.
Поставить соус на огонь.
Когда соус закипит, посолить его и влить уксус.
Прокипятить соус 5 минут.
В банку вливаем 2 ст. л соуса.
Выкладываем слой баклажанов.
Опять соус, опять баклажаны и так заполняем банки.
Ставим стерилизоваться банки 20 минут.
После стерилизации закатать.