Ингредиенты:
- 250 г муки
- 2 яйца
- 400 мл молока
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Шаги приготовления:
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
2. В другой миске взбейте яйца, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
3. Постепенно вливайте жидкие ингредиенты в сухие, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Замешивайте тесто до получения однородной консистенции, без комочков.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
5. Покройте дно сковороды тонким слоем растительного масла.
6. Выливайте чуть меньше среднего половника теста на сковородку и распределите его равномерно, наклоняя сковороду во все стороны.
7. Готовьте блины до золотистого цвета с каждой стороны.
8. Поверните блин, используя лопатку или сосисочную лопатку, чтобы испечь его с другой стороны.
9. Повторите процесс, пока не испечете все блины.
10. Уложите готовые блины на тарелку и подавайте их горячими с любимыми начинками или соусами, такими как сгущенное молоко, джем или сметана.
Приятного аппетита!
Блинчики - пальчики оближешь.
Около минуты
2 прочтения
14 октября 2023