Найти в Дзене
Не Просто Еда

Морская капуста с кальмарами, мега-полезно с такими добавками

Оглавление

Октябрь.
Осень вступает в свои права, теплых дней всё меньше, солнце прячется за тучками, дожди навевают уныние, деревья сбрасывают листья далеко уже не золотые.

Время позаботиться о своём организме, увеличив в рационе количество сезонных овощей и фруктов - тыквы, моркови, капусты, свёклы, яблок и продуктов, содержащих полезные микроэлементы и натуральные витамины.

В наше меню возвращаются "зимние" салаты,
в т.ч. и с морской капустой.

Сегодняшняя вариация с кальмаром.

Попутно расскажу для чего я добавляю в салаты ингредиента, польза которых для нашего организма неоспорима.

❗ ❗ ❗ Листайте галереи, в них информация о полезных свойствах

Кальмары можно отварить заранее, либо очищенные кальмары в течение
4 минут в кипящей подсоленной воде можно сварить и во время приготовления салата.

Для яркости использовала морковь,
для поддержания иммунитета лук, чеснок и свежевыжатый сок лимона.

Даже несколько капель лимонного сока в салатной заправке или добавленные в готовые блюда способствуют профилактике простудных заболеваний и повышению иммунитета в межсезонье.

Приступаем к приготовлению мега-полезного салата.

✔️ Морковь тру на терке для корейских салатов.

✔️ Добавляю к моркови морскую капусту.

Листайте галерею, прикреплена информация о пользе морской капусты 👇👉

✔️ Красный лук (можно заменить обычным) мелко нарезать и промариновать свежевыжатым соком лимона.

✔️ Чеснок мелко порубить.

Добавить эти полезные в межсезонье продукты в салат.

-3

✔️ Отваренные кальмары нарезать соломкой, чем тоньше, тем лучше, добавить к овощам.

-4

✔️ Теперь о пользе правильной заправки.

Я заправляю салаты с морской капустой кунжутным маслом.
Вы можете заменить его любым другим растительным маслом.

Обязательно добавляю немного свежевыжатого сока лимона.

-5

✔️ Тщательно перемешиваю салат и отправляю в салатник.

✔️ Обязательно посыпаю салат семенами кунжута, у меня смесь белого и чёрного.

Сезамол и сезаминол – это два редких антиоксиданта, которые делают кунжутное масло чрезвычайно стабильным пищевым продуктом.
Срок хранения кунжутного семени - 8 лет, а кунжутного масла - 3 месяца (после вскрытия бутылки).
При этом не происходит потери их полезных свойств.

О пользе кунжутного семени в галерее, 👇👉
но есть нюансы, о них ниже
👇

Кунжут в необработанном виде содержит фитиновую кислоту.
Она приводит к вымыванию кальция и железа из организма.
Чтобы убрать фитиновую кислоту из семян, их нужно проращивать, замачивать, обжаривать или ферментировать.

Можно выбрать любой способ, я пользуюсь самым простым.

Прогреваю семена на небольшом огне перед добавлением в готовое блюдо.

Чтобы сохранить полезные вещества, которые содержатся в кунжутном семени, прогревайте их не дольше 2 минут, нагрев сковороды не должен превышать 60*С.
Во время прокалки их следует непрерывно помешивать.

Обработанное семя можно употреблять в пищу, не опасаясь того, что оно нанесёт вред здоровью.

Семечки добавляют в салаты с овощами и фруктами, в смузи, выпечку и супы. Из семян кунжута делают тахини, эта паста становится основной для приготовления хумуса или орехового соуса.

Надеюсь, что информация о полезных свойствах продуктов входящих в состав салата была для вас полезной.

Салат очень вкусный, один из любимых нами с морской капустой.
Простой и мега-полезный!

-9

Капуста белокочанная, красная, цветная, брюссельская, брокколи, пекинская, морская!!!
Ничего не пропустила?
Блюда с капустой в этой подборке!

КАПУСТЫ МНОГО НЕ БЫВАЕТ | Не Просто Еда | Дзен

Ищите и найдёте нужный рецепт!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются