Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита!
Ингредиенты: Приготовление: Приятного аппетита!
...Читать далее
Ингредиенты:
- Мука - 500 гр.
- Молоко - 150 мл.
- Сахар - 2 ст. ложки
- Дрожжи - 40 гр.
- Масло - 2 ст. ложки (половина для теста, половина для жарки)
- Йогурт - 2 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Перец-Чили - 1 шт.
- Сыр - 200 гр.
- Мука для посыпки
- Соль
Приготовление:
- Начнем с подготовки теста. В глубокой миске соедините молоко, сахар, свежие дрожжи, половину масла, йогурт, яйцо и соль. Поставьте миску в микроволновку на две минуты, чтобы смесь стала теплой и активировала дрожжи.
- Добавьте муку в эту ароматную жидкость и начните месить тесто. Смешивайте постепенно, пока не получится гладкое, упругое тесто. Закройте его и оставьте подниматься около часа.
- На доске покрытой мукой, разделите тесто на несколько равных частей. С помощью скалки раскатайте каждую часть на тонкие круглые лепешки, примерно полсантиметра в толщину.
- Перец-чили нарежьте и разложите на половину лепешки, добавив сыр, оставив небольшой край без начинки.
- Закройте лепешку и плотно прижмите края. Теперь отправляем наши лепешки на горячую сковороду.
- Разогрейте сковороду без масла на среднем огне и начните жарить нааны. По две минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Добавьте немного масла и обжарьте их еще 30 секунд с каждой стороны, чтобы сделать корочку хрустящей.
Приятного аппетита!