Найти в Дзене

Блюдо, которое восхитит вас своим сочным вкусом и ароматом свежей выпечки: Индийская лепешка наан с острым чили и сыром.

Ингредиенты:  Приготовление: Приятного аппетита!

Ингредиенты: 

  • Мука - 500 гр.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сахар - 2 ст. ложки 
  • Дрожжи - 40 гр.
  • Масло -  2 ст. ложки (половина для теста, половина для жарки)
  • Йогурт - 2 ст. ложки 
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец-Чили - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Мука для посыпки
  • Соль

Приготовление:

-2
  • Начнем с подготовки теста. В глубокой миске соедините молоко, сахар, свежие дрожжи, половину масла, йогурт, яйцо и соль. Поставьте миску в микроволновку на две минуты, чтобы смесь стала теплой и активировала дрожжи.
-3
  • Добавьте муку в эту ароматную жидкость и начните месить тесто. Смешивайте постепенно, пока не получится гладкое, упругое тесто. Закройте его и оставьте подниматься около часа.
-4
  • На доске покрытой мукой, разделите тесто на несколько равных частей. С помощью скалки раскатайте каждую часть на тонкие круглые лепешки, примерно полсантиметра в толщину.
-5
  • Перец-чили  нарежьте и разложите на половину лепешки, добавив сыр, оставив небольшой край без начинки.
  • Закройте лепешку и плотно прижмите края. Теперь отправляем наши лепешки на горячую сковороду.
-6
  • Разогрейте сковороду без масла на среднем огне и начните жарить нааны. По две минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Добавьте немного масла и обжарьте их еще 30 секунд с каждой стороны, чтобы сделать корочку хрустящей.

Приятного аппетита!