Найти тему

Рецепт блинчиков с рикоттой и черникой

Лето изобилует ягодами, и мне нравится использовать их для различных блюд на завтрак, например, для приготовления восхитительных блинов с рикоттой и черникой. Черника всегда была великолепна в блинах, а также в блинах с рикоттой.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что белки взбиваются отдельно, а затем добавляются в смесь для блинов. Благодаря этому блины получаются пышными и мягкими.

Добавление рикотты и цедры лимона выводит блины на новый уровень. Вскоре они станут любимыми в семье, и вы можете рассмотреть возможность удвоения рецепта, поскольку они исчезнут за считанные секунды.

Надеюсь, вы попробуете эти блины с рикоттой и черникой, поскольку они стоят всех затраченных усилий.

Наслаждаться!

ПОРЦИИ: 8 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки (30 г) сахара
  • 1 чашка (240 г) сыра рикотта
  • 1/2 стакана (120 г) пахты
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки (3 г) соли
  • 1 1/2 чайной ложки (6 г) разрыхлителя
  • Цедра с лимона
  • Свежая черника
  • Кленовый сироп/мед для подачи

Инструкции

  1. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные желтки, сахар, сыр рикотта, пахту и ванильный экстракт. Добавьте муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль и взбивайте, пока не останется комочков.
  2. Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте взбитые белки в смесь для блинов.
  3. Слегка смажьте сливочным маслом сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Добавьте около ¼ стакана теста для блинов и распределите его так, чтобы получился блин диаметром 4 дюйма (10 см).
  4. Сверху добавьте чернику и готовьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Украсьте свежей черникой и подавайте сверху с кленовым сиропом или медом.
  6. Питание

-2

Порция: 1 г

Калорийность: 141 ккал.

Углеводы: 19,2 г

Белок: 7,1 г

Жир: 3,8 г

Насыщенные жиры: 2 г

Холестерин: 51 мг

Сахар: 4,9 г

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Яблочные хрустящие блинчики
  • Легкий лимонный пирог с рикоттой
  • Блинчики из кукурузной муки
  • Клубничный голландский детский блинчик
  • Черничный чизкейк
Еда
993 тыс интересуются