Найти тему
OKA.FM

Простой рецепт крема из тыквы на зиму заменит привычное варенье и джем

Гениальное решение для сладкоежек.

С чем обычно подают блинчики, запеканку, сырники, оладьи? Вариантов, по сути, не так уж и много: сгущёнка, сметана, варенье, мёд. Предлагаем расширить сладкую линейку и, лёгким движением руки, превратить тыкву в универсальный крем. Он прекрасно подойдёт и как добавка к выпечке, и как намазка на тосты.

Ингредиенты:

  • Тыква — 2 кг
  • Сгущённое молоко — 200 г

Тыкву нужно очистить от кожи и вынуть сердцевину. Некрупно нарезать и выложить на противень, застеленный пергаментом. Держать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Выложить в глубокую кастрюлю, влить сгущённое молоко и блендером взбить как следует до однородной массы.

Разложить крем в стерилизованные баночки, закатать. Можно хранить в холодильнике.

Фото из открытых источников