Шикарная курочка. с грибочками, запечён
Просили опубликовать этот рецепт.
Сохраняйте, если понравится готовьте.
Ингредиенты:
Куриная грудинка - 300 грамм.
Грибы шампиньоны - 250 грамм.
Картофель средний - 3-4 штуки.
Лук репчатый - 1 луковица.
Мука - 1 столовая ложка.
Молоко - 250 грамм.
Сливки - 150 грамм.
Сыр - 100 - 150 грамм.
Соль, перец, зелень по желанию.
Масло растительное для жарки.
Картошку варить в мундире 5-7 минут после закипания воды.
Остудить и почистить.
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде с маслом обжарить кусочки курицы. На этом же масле обжарить мелко порезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны, жарить до испарения жидкости, добавить муку, постоянно перемешивая, влить молоко со сливками, добавить обжаренные кусочки курицы, соль и перец по вкусу, доводим до кипения, 5 минут выключаем.
Переливаем в форму запекания, трем сверху на крупной терке очищенный картофель, присолить, в разогретую духовку 200 градусов на 30-40 минут.
За 5-10 минут до готовности трем сыр.