Найти тему
Печенька от Ирины

Секрет лучшего домашнего торта "Прага", который завоюет ваши сердца

Оглавление

Торт "Прага "– это нежнейший и ароматный десерт, который сразу переносит вас в детство, готовили почти все кондитерские. Его главная фишка – это комбинация влажных шоколадных коржей, легкого заварного крема. Готовьте его с удовольствием, и ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты:

  • ·         25гр какао
  • ·         40 г сливочного масла
  • ·         6 яиц (если крупные, то можно 5))
  • ·         150г сахара
  • ·         115г муки
  • ·         1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • ·         1 ч. ложка ванильного сахара
  • ·         1/2 ч. ложки соли

Для заварного крема:

  • ·         150 мл сгущеного молока
  • ·         1 желтка
  • ·         150 г сахара
  • ·         25 гр воды
  • ·         15гр какао
  • ·         200 г сливочного масла
  • ·         1 ч. ложка ванильного сахара

Пропитка

  • ·         100 абрикоовый джем. взбиваем в пюре в блендере. Тут по желанию можно добавить 20-25гр коньяка, но у меня не было ))

 Приготовление

Сначала бисквит.

Отделим белки и желтки, смешаем желтки с 75гр сахара и взобьем до пены. Смешаем белки с другими 75гр сахара и взобьем до меренги.

К желткам добавляем взбитые белки, аккуратно не теряя объем перемешиваем лопаткой.

Просеем муку с какао, солью и разрыхлителем, добавим в смесь. Затем растопленное, не горячее сливочное масло. Все аккуратно перемешали лопаткой, движениями снизу вверх.

Духовка на 190С, формы смазали маслом или проложили пекарской бумагой, выпекаем 30-35мин, проверяем на сухую зубочистку

 

Крем

К желтку добавить воду, тщательно растереть, добавить сгущенку и в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь, варим до загустения, консистенция густой сметаны. Снимем с огня даем остыть.

Масло взбить до пышности, постепенно добавить остывшую смесь, в конце какао и все перемешать. Даём стабилизироваться в холодильнике час-два.

Охлажденные коржи разрежьте пополам горизонтально, чтобы получить 4 равных слоя. Или сколько выйдет. Я выпекала в 2 формах, один корж повыше вышел, его резала вдоль, второй корж тонкий, его не трогала.😜

Покройте первый слой пропиткой из абрикосового джема, затем слой крема. И сложите следующий корж. Повторите эту операцию до последнего слоя.

Как то так
Как то так

Покрываем шоколадным ганашем. 100гр шоколад, 100гр сливки 33%.🧚

Но перед тем как покрыть торт, дайте ему час в холодильнике охладиться полностью, стабилизировать крем.

И вуаля наш потрясающий торт готов.

Даже не украшала
Даже не украшала

Пражский торт готов. Он получится невероятно вкусным и аппетитным, и ваша семья обязательно оценит этот шедевр домашней кулинарии.

Очень нежный и насыщенный.

Слои
Слои

Не забудьте сделать чашечку ароматного кофе, чтобы полностью погрузиться в атмосферу Праги!

Вот
Вот

Приятного аппетита !

Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях.

Подпишись на канал, у меня много интересных рецептов.

Всем добра и мира!👍