Я впервые решился испечь кексы с хурмой, но не ожидал, что они станут настолько вкусными и ароматными. Вначале думал, что получится просто обычные сладкие кексы, но кусочки хурмы и аромат корицы сделали их по-настоящему выдающимися. Они так быстро разлетелись, что мне пришлось готовить их неоднократно, и каждый раз они оправдывали все мои ожидания. Готовить их очень просто и быстро, без лишних хлопот.
Подготовим ингредиенты:
хурма – спелая и сладкая – 2 шт.
корица молотая – половина чайной ложки
масло сливочное размягчённое – 100 гр.
молоко – 120 мл.
мука пшеничная – 220 гр.
разрыхлитель для теста – 10 гр. (1 пакетик)
яйцо – 2 шт.
сахар – 150 гр.
Готовим кексы с хурмой так:
- Хурму нарежьте на кубики – лучше сильно не измельчать.
- В миску всыпьте сахар и добавьте сливочное масло – взбейте.
- Сюда же разбейте яйца и влейте молоко – эти продукты должны быть только комнатной температуры.
- Ещё раз хорошо взбейте.
- Просеянную муку соедините с корицей и разрыхлителем для теста – размешайте.
Теперь всыпьте муку в жидкую основу и замесите гладкое тесто.
- Нарезанные кубики хурмы добавьте в тесто и перемешайте его.
- Готовое тесто разложите по формочкам для кексов и начните их выпекать.
- Выпекаются кексы с хурмой и корицей в нагретой до 180 С духовке примерно 25 минут (у меня были готовы через 20 минут).
- После выпечки кексы достаньте из формочек, дайте им немного остыть и можно пить чай.
Пробуйте и делитесь вашими впечатлениями! Буду только рад! Ваш «Сундучок Шефа»!