Припущенные помидоры дарят салату сочность, а свежие салатные листья вносят хрустящую нотку, оливки - пикантность и всё заправляется соусом с ароматами Греции на основе оливкового масла с орегано.
Ингредиенты на 2 порции:
~ 100 г смеси салатных листьев (айсберг+радичио)
2 помидора
горсть оливок
1 зубчик чеснока
оливковое масло
для заправки:
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. лимонного сока
1/3 ч.л. орегано
... и делаем
У помидоров удалите плодоножку и разрежьте на 4 части. В сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и помидоры, обжаривайте минуты 3-4, постоянно помешивая. Помидоры должны стать мягкими, но при этом держать форму.
Для заправки смешайте все компоненты венчиком.
Выложите в тарелку салатные листья, сверху помидоры и нарезанные оливки. Полейте салат заправкой.