Домашняя мясная колбаса получится гораздо качественнее, вкуснее, натуральнее и дешевле покупной.
Цены в магазинах растут не по дням, а по часам. Поэтому многие хозяйки перестали покупать некоторые неоправданно подорожавшие продукты. Например, колбасу.
Чтобы сэкономить деньги, кулинары наловчились готовить аналог колбасы в домашних условиях из куска свинины или говядины. Автор канала «Совет Да Еда» на портале «Дзен» поделилась интересным рецептом мясной закуски, которая готовится крайне быстро и просто.
Вам понадобится:
- 1 килограмм говядины или свинины (мякоть без жира)
- 200 граммов сладкого перца
- 1 острый перец
- 1 красный репчатый лук
- 10 зубчиков чеснока
- 1 литр воды
- 300 миллилитров уксуса (белый винный 6%)
- 2 чайные ложки горошка перца
- 3 лавровых листа
- 3 столовых ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Сначала нужно подготовить мясо. Оно должно быть без прожилок и лишнего жира. Срежьте с него всю пленку и разрежьте каждый кусочек на несколько средних по размеру частей.
- Далее отправьте мясо в кипящую воду и добавьте перец горошком (одну чайную ложку), соль и один лавровый лист. Варите в течение 40 минут, а затем полностью остудите мясо.
- В это время в другой кастрюле смешайте воду, уксус, соль, остатки перца и лаврового листа. Доведите жидкость до кипения, снимите с огня и остудите.
- Затем нарежьте перец острый и болгарский кружочками, чеснок пластинками, а репчатый лук перьями. Переложите все овощи в глубокую тару и хорошо перемешайте.
- После этого возьмите двухлитровую банку и на дно выложите небольшой слой смеси овощей (примерно 1/4 от объема овощей), сверху выложите готовое отварное мясо, которое предварительно нужно нарезать на средние по толщине круглые или овальные кусочки (1/3 от всего количества мяса).
- Слои из овощей и мяса повторяем до конца банки и заливаем подготовленным рассолом. Плотно закройте крышкой и отправляйте в холодильник мариноваться на 5 дней. Вкуснейшая закуска готова!
Как приготовить «витаминную бомбу»: этот забытый советский салат станет главным зимним угощением