Найти тему
ruslic.culinary

Приятного аппетита всем кто прочёл

Запеканка из кабачков и фарша

Вкусная, аппетитная, сочная и сытная запеканка из кабачков и фарша станет отличным обедом или ужином для всей семьи. Готовится настолько просто, что справятся даже те, кто редко стоит у плиты. Это восхитительное блюдо понравится многим!

Ингредиенты:

Кабачки: 2 Штуки,

Фарш (я взяла свиной фарш): 250 Грамм,

Помидоры: 3-4 Штук,

Сметана: 250 Грамм,

Яйцо: 1 Штука,

Сыр твердый: 100 Грамм,

Соль: 1 Ст. ложка,

Перец черный молотый: 1 Щепотка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки очистите, если кожица уже белая и твердая. Если же кабачки еще молодые с мягкой кожицей, то можете не очищать их, а просто хорошенько промойте их под проточной водой.

Кабачки натрите на крупной терке и отожмите лишний сок. Выложите их в форму для запекания, присыпьте солью.

В свиной фарш добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько помните его. Выложите фарш ровным слоем на кабачки.

Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом, добавьте немного соли.

Залейте сметанной смесью содержимое формы для запекания (кабачки с фаршем). Сверху выложите кружочки помидоров. Отправьте блюдо в духовку, запекайте 30 минут при 200 градусах.

Присыпьте блюдо тертым сыром, отправьте его в духовку еще на 15 минут.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке готова. Подавайте её к столу горячей. 

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются