Всем привет! Наступила прекрасная осенняя пора и время готовить ароматные яблочные пироги. Этот пирог очень необычный, с огромным количеством яблок и не содержит в своем составе муку. Пирог получается с легким ароматом ванили и лимонной цедры. Выбирайте для него яблоки с более нежной структурой, не жесткие. И тогда он получится супер нежным!
Ингредиенты
*Тесто*
- Творожный сливочный сыр- 260 гр
- сахар - 70 гр
- яйца - 2 шт
- крахмал кукурузный - 60 гр
- молоко - 20 мл
- ванильный сахар - 10 гр
- цедра с одного лимона
- яблоки - 700-800 гр
*Дополнительно*
- миндальные лепестки - 2 стол.л
- сахар - 2 стол.л
Приготовление
В миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером 3-4 минуты до пышной воздушной массы.
Добавить молоко, лимонную цедру и крахмал. Недолго перемешать миксером.
В конце добавить творожный сливочный сыр и снова перемешать. Отставить тесто в сторону.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие пластинки.
Соединить яблоки с тестом и аккуратно перемешать.
Форму диаметром 20 см застелить пергаментом.
Выложить в неё подготовленную массу, присыпать сверху сахаром и миндальными лепестками.
Выпекать пирог с яблоками в заранее разогретой духовке при t 160С около 50-60 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем освободить от неё и охладить пару часов в холодильнике.
Приятного чаепития🍎☕
Подписывайтесь на канал, пишите свои комментарии✍ и ставьте лайки👍
Я всех благодарю за просмотр💖
До скорых встреч📝🎬