Врач-эндокринолог Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Кристина Чепыгова заявила, что витамин D играет важную роль в усвоении организмом кальция, необходимого для формирования крепких и здоровых костей.
«Солнечный свет не всегда является надёжным источником этого витамина, поэтому рекомендуется получать его дополнительно с пищей или добавками», — отметила она в беседе с газетой «Известия».
По её словам, витамин D содержится в сушёных грибах шиитаке, диком лососе, консервированных сардинах.
Со своей стороны, врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев выразил мнение, что норма употребления куриных яиц зависит от состояния здоровья человека.
«Если человек молодой, физически активный, то яйца можно есть ежедневно, по одному-два в день», — сказал он в беседе с сайтом «Москва 24».
Как пояснил эксперт, в составе куриных яиц есть белки и жиры, а также витамины A, D и группы B. Вместе с тем, напомнил Арзамасцев, это довольно калорийный продукт.
Ранее пресс-секретарь Свердловской областной стоматологической поликлиники Валерий Шабуров рассказал, как выбрать медицинскую организацию для лечения зубов.