Найти тему
BERTAZZONI

Фаршированные овощи по-итальянски

Любой хороший рецепт не только радует вкус, но и может быть прочитан как фрагмент повседневной жизни.

Рецепт фаршированных овощей - типично итальянского блюда - напоминает нам о давно ушедшей в прошлое сельской Италии. Блюдо, которое готовилось к праздникам, когда к столу подавались лучшие продукты с семейного огорода. Блюдо, которое в изменении своей начинки - от "бедной" из овощной смеси до "богатой" из мясного фарша - рассказывает нам об изменениях в итальянской экономике, начиная с бума шестидесятых годов и далее.

Этот простой рецепт возвращает нас к тому, каким это блюдо было когда-то.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перец:

  • 3 перца (желтый, красный, зеленый)
  • 700 г картофельного пюре
  • 700 г тыквенного пюре
  • 10 г тимьяна
  • 50 мл/ оливкового масла extra virgin oil
  • 15 г каперсов
  • 13 г оливок

Цукини:

  • 2 цуккини
  • 100 г козьего сыра
  • 20 г тертого Пекорино
  • 100 г рикотты
  • 5 г майорана
  • 10 г соли
  • 100 мл воды

Очистите овощи от кожуры. Перец разрежьте посередине, раскройте и удалите семена.

Разрежьте каждый цуккини на три части, получив 6 цилиндров. Сделайте в каждом цилиндре отверстие, стараясь не повредить кожицу. Быстро отварите мякоть на индукционной плите, приправив майораном, солью и перцем. Дайте ей остыть и соедините все остальные ингредиенты.

Нафаршируйте перцы с помощью кондитерского мешка: одни - пюре из тыквы, другие - пюре из картофеля. Приправьте тимьяном, каперсами, оливковым маслом и маслинами. Разложите на противне.

Нафаршируйте цуккини и тоже уложите на противень. Чтобы овощи получились более хрустящими, посыпьте их панировочными сухарями и сыром по вкусу.

Включите микроволновую печь в режим "конвекция плюс микроволны" и запекайте 25 минут при температуре 155°C. Подавать горячим.

Buon Appetito! ❤️

Еда
6,23 млн интересуются