Любой хороший рецепт не только радует вкус, но и может быть прочитан как фрагмент повседневной жизни.
Рецепт фаршированных овощей - типично итальянского блюда - напоминает нам о давно ушедшей в прошлое сельской Италии. Блюдо, которое готовилось к праздникам, когда к столу подавались лучшие продукты с семейного огорода. Блюдо, которое в изменении своей начинки - от "бедной" из овощной смеси до "богатой" из мясного фарша - рассказывает нам об изменениях в итальянской экономике, начиная с бума шестидесятых годов и далее.
Этот простой рецепт возвращает нас к тому, каким это блюдо было когда-то.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перец:
- 3 перца (желтый, красный, зеленый)
- 700 г картофельного пюре
- 700 г тыквенного пюре
- 10 г тимьяна
- 50 мл/ оливкового масла extra virgin oil
- 15 г каперсов
- 13 г оливок
Цукини:
- 2 цуккини
- 100 г козьего сыра
- 20 г тертого Пекорино
- 100 г рикотты
- 5 г майорана
- 10 г соли
- 100 мл воды
Очистите овощи от кожуры. Перец разрежьте посередине, раскройте и удалите семена.
Разрежьте каждый цуккини на три части, получив 6 цилиндров. Сделайте в каждом цилиндре отверстие, стараясь не повредить кожицу. Быстро отварите мякоть на индукционной плите, приправив майораном, солью и перцем. Дайте ей остыть и соедините все остальные ингредиенты.
Нафаршируйте перцы с помощью кондитерского мешка: одни - пюре из тыквы, другие - пюре из картофеля. Приправьте тимьяном, каперсами, оливковым маслом и маслинами. Разложите на противне.
Нафаршируйте цуккини и тоже уложите на противень. Чтобы овощи получились более хрустящими, посыпьте их панировочными сухарями и сыром по вкусу.
Включите микроволновую печь в режим "конвекция плюс микроволны" и запекайте 25 минут при температуре 155°C. Подавать горячим.
Buon Appetito! ❤️