Витамин С крайне важен для здоровья, вот только большая его часть теряется во время тепловой обработки. Вместо ударной дозы полезного элемента организм получает только жалкие крохи. Достаточно всего 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы витамин полностью разрушился.
Однако есть хитрые способы снизить потерю витамина С во время варки или запекания. Обязательно накрывайте посуду, в которой готовите, крышкой или фольгой. При отсутствии кислорода он разрушается в два раза медленнее.
Лучше закидывать овощи в кипящую воду, чтобы ускорить процесс приготовления. А также можно влить в кастрюлю небольшое количество уксуса, советует портал "Доктор Питер". В кислой среде витамин С сохранится дольше, чем в щелочной.
Читайте также:
Чем можно заменить соль во время готовки: будет и вкусно, и полезно
Какие продукты есть, чтобы не болело сердце: рекомендация терапевта
Коснется каждого: как отразится валютный курс на жизни простых россиян
Анастасия Луковникова