Когда я была маленькой, мама закрывала много огурцов, помидоров и всякого варенья, но открывать эти баночки разрешалось не раньше декабря.
Даже став взрослой, я почему-то продолжаю придерживаться этого правила..
А для того, чтобы не было искушения открыть закатанные на зиму овощи, всегда готовлю вкуснейшую маринованную капусту.
Рецепт:
Капусту нашинковать потоньше (чуть меньше половины небольшого вилка), 1 перец болгарский порезать, 1 морковь натереть на терке. Всё перемешать и затолкать в 1,5 литровую банку.
В кастрюлю налить 0,5 литра воды, добавить 7 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки соли, 4 ст ложки масла растительного. Когда маринад закипит, влить 6 ст ложек уксуса 9%. Остудить до такой температуры, которую свободно терпит палец и залить банку с капустой. Через сутки вкусная, хрустящая, остренькая капусточка готова!