Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.
Собрали яблоки. Те, что длительного срока хранения, опустили в подвал, будем лакомиться зимой, а остальные будем кушать сейчас, в свежем виде, запекать и готовить вкусную выпечку с яблоками.
Сегодня решила приготовить яблочный пирог, очень доступный и несложный в приготовлении, но от этого не менее вкусный.
В этом рецепте не используется мука высшего сорта и животные жиры, так что он еще и низкокалорийный.
Для приготовления пирога используется цельнозерновая мука. Она намного полезнее и менее калорийная, чем пшеничная мука высшего сорта.
Выпекать пирог будем в прямоугольной форме, размером 35х25 сантиметров.
Ингредиенты для пирога:
Для начинки:
- яблоки - 4 крупных яблока, или 5 яблок среднего размера;
- сахар - 1 стакан
Для теста:
- куриное яйцо - 4 штуки;
- цельнозерновая мука - 2,5 стакана;
- тростниковый сахар - 1/2 стакана;
- растительное масло - 3/4 стакана;
- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
- сначала подготовим яблоки. Моем их, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками;
- сковороду разогреваем и высыпаем в нее сахар, перемешивая сахар, прогреваем его, пока он не приобретет коричневый цвет;
- яблоки аккуратно добавляем к сахару, нагреваем 2-3 минуты, пока они не пустят сок. Хорошо перемешиваем яблоки и сахар. Как только яблоки карамелизируется, снимаем их с огня;
- для теста, взбиваем яйца с сахаром, до получения белой пены, затем постепенно вливаем растительное место и продолжаем взбивать, пока консистенция не станет однородной;
- выключите миксер и с помощью лопатки, постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.
- форму для пирога, смажьте маслом и выложите в нее тесто, на тесто равномерно распределите яблоки;
- выпекайте пирог в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 35-40 минут;
- готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой;
- остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и можно лакомиться.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.