Найти тему
Я не сдамся без боя.

Бюджетный яблочный пирог из полезной муки

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала.

Собрали яблоки. Те, что длительного срока хранения, опустили в подвал, будем лакомиться зимой, а остальные будем кушать сейчас, в свежем виде, запекать и готовить вкусную выпечку с яблоками.

Сегодня решила приготовить яблочный пирог, очень доступный и несложный в приготовлении, но от этого не менее вкусный.

В этом рецепте не используется мука высшего сорта и животные жиры, так что он еще и низкокалорийный.

Для приготовления пирога используется цельнозерновая мука. Она намного полезнее и менее калорийная, чем пшеничная мука высшего сорта.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Выпекать пирог будем в прямоугольной форме, размером 35х25 сантиметров.

Ингредиенты для пирога:

Для начинки:

- яблоки - 4 крупных яблока, или 5 яблок среднего размера;

Яблоки для пирога
Яблоки для пирога

- сахар - 1 стакан

Для теста:

- куриное яйцо - 4 штуки;

- цельнозерновая мука - 2,5 стакана;

- тростниковый сахар - 1/2 стакана;

- растительное масло - 3/4 стакана;

- разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка

-3

Способ приготовления:

- сначала подготовим яблоки. Моем их, очищаем от сердцевины и нарезаем кубиками;

- сковороду разогреваем и высыпаем в нее сахар, перемешивая сахар, прогреваем его, пока он не приобретет коричневый цвет;

- яблоки аккуратно добавляем к сахару, нагреваем 2-3 минуты, пока они не пустят сок. Хорошо перемешиваем яблоки и сахар. Как только яблоки карамелизируется, снимаем их с огня;

- для теста, взбиваем яйца с сахаром, до получения белой пены, затем постепенно вливаем растительное место и продолжаем взбивать, пока консистенция не станет однородной;

- выключите миксер и с помощью лопатки, постепенно введите просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.

- форму для пирога, смажьте маслом и выложите в нее тесто, на тесто равномерно распределите яблоки;

- выпекайте пирог в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 35-40 минут;

- готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой;

- остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой и можно лакомиться.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.

Еда
6,23 млн интересуются