Анна вспомнила, как обвинила в этом преступлении свою родную тетю, и, конечно, она больше не могла все это слушать и на все это смотреть. Женщина решила подойти и потребовать от парочки объяснений.
— Я вам не помешала? У вас тут такой разговор интересный. Может быть, мне тоже участие в нем принять? — спросила она, глядя то на мужа, то на Ангелину.
— Аня? Откуда ты здесь?.. — удивился Евгений.
Проигнорировав вопрос мужа, Анна спросила Ангелину, глядя той прямо в глаза:
— Так значит это ты была за рулем той машины? Ты пыталась меня сбить?
— Да! Это я! Я хотела зaкaтaть тебя прямо в асфальт! — с этими словами Ангелина набросилась на Анну. И если бы не Евгений, она бы точно нанесла ненавистной женщине увечия.
— Что ты делаешь? Успокойся! Угомонись! — Евгений тряс Ангелину словно непослушную живую куклу из американского фильма ужасов. — Что тебе Аня сделала такого?!
— Да она мне жизнь сломала! Если бы не она, у нас бы сейчас все было хорошо! — Ангелина посмотрела на Анну. — А ты... ты увела его у меня!
— Да никто меня не уводил, Ангелина. Я сам ушел, — ответил ей Евгений.
— Женя, я хочу знать, у тебя вообще было с ней что-то после того, как мы поженились? — строго задала вопрос супруга.
Евгений убеждал жену, что его и Ангелину давно уже ничего не связывает. Более того, за последние пять лет, Зайцева уже была замужем. Только жизнь с тем человеком, от которого она ушла, не сложилась.
Супруг признался Анне лишь в том, что после развода, вернее, даже до развода Ангелина часто пыталась встретиться с ним. А тут у бывшей подруги умерла мать. Узнав о несчастье, Евгений решил по-дружески поддержать давнюю знакомую. К его удивлению, несмотря на горе, Ангелина воспользовалась этой ситуацией, чтобы попытаться возобновить их отношения.
— ...Она даже вены себе peзaла из-за своей большой любви ко мне, — закончил предоставлять доводы Евгений.
— Женечка, я резала вены, потому что не могу без тебя. Женечка... — У Ангелины началась истерика. Она повисла на шее любимого.
— Да ты бы хоть о матери подумала. Она ведь из-за тебя умерла, понимаешь? Из-за тебя.
— Нет, не из-за меня! Это все из-за нее! — Ангелина ткнула пальцем в Анну. — Из-за нее умерла моя мама! Я ее ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Это я соблазнила Женю. Я хотела сфотографировать нас и отправить фотографию, чтобы полюбовалась. Но нет же!.. Тогда я взяла машину у соседа, замазала номера и решила подкараулить тебя и сбить. Я тебя ненавижу!..
Ангелина еще много раз повторяла это слово, крича на весь двор. Она выглядела сумасшедшей, от ненависти ее аж трясло. Снова и снова она пыталась наброситься на Анну, и если бы Евгений ее не держал, она бы задушила Анну голыми руками.
Однако Бурмасовой это было неважно. Она не боялась этого не вполне здорового человека. Для нее главное было то, что Ангелина сама сказала, что у нее с Евгением ничего не было. А это означало, что муж ей не врал, не изменял, любил только ее одну.
Как выяснилось позже, о наезде на свою жену Евгений, как и Анна, узнал только сегодня.
***
Узнав, кто на самом деле пытался убить ее, Анна поняла, что обвиняла свою тётю необоснованно. Чувствуя свою вину перед Галиной, Анна уговорила ее прийти в гости.
Галина неохотно согласилась. В доме племянницы она вела себя очень сдержанно и отстраненно. Наблюдая за тем, как Анна накрывает стол, женщина думала о чем-то своем. Может быть, она думала о будущем кондитерской фабрики, о том, как переменчива жизнь, и стоит ли вкладывать все силы в работу, которая является лишь частью ее жизни?
— Тетя Галя, а может быть, если ты есть не хочешь, мы с тобой вина выпьем, а? — ободряющим тоном спросила Анна, выставляя на стол бокалы.
— Аня, если честно, я и вина не хочу. Вот не хочу ничего и все тут, — ответила тетя.
— Ладно, как скажешь. Давай тогда чайку просто попьем?
— Аня, и чая твоего я тоже не хочу.
— Ясно. Ладно. — Анна села рядом и сказала: — Тетя Галя, ну что мне сделать, чтобы ты меня простила?
— Да что уж тут сделаешь?..
— Я никак не могла подумать, что эта Ангелина такая чокнутая окажется. И дядя Коля тоже хорош! Лучший друг отца называется!
— Да уж. Хорошо хоть в последний момент подставу заметили, — согласилась с племянницей Галина, — а то бы сейчас ни у тебя фирмы не было, ни у меня работы. Эх, Анька, Анька... Я же тебя вот такой вот на руках носила, нянчила. — Галина показала руками, каких маленьких размеров была Анна, когда только родилась.
— Тетя Галечка, ну прости меня, пожалуйста. Загнала меня ситуация по самое не хочу.
Галина притянула к себе племянницу и обняла ее.
— Ты у меня самая родная тетя, — продолжила Анна в тетиных объятиях. — У меня ведь действительно из родни никого не осталось.
— Ладно, успокойся. Все уже позади. Конечно, я тебя прощаю, моя девочка. — Обе женщины заплакали. — Я ведь тоже виновата. Знала же, что ты у меня совсем неопытная в бизнесе. Надо было помочь тебе, а я обиду выказала. Ты ведь сказала, что сама хочешь всем заправлять. Ну, я и думаю, пусть побегает... И вот ты побегала — чуть все не потеряла.
— Да перестань ты, тетя Галя. Ни в чем ты не виновата.
— Нет, виновата! Я же Женю твоего во всем подозревать стала. Теперь неудобно мне перед ним.
— Да Женя не обижается. Он даже и не отразил ничего, за меня переживал. Но сейчас все хорошо. Правда.
— Точно?
— Да.
— Ладно, раз все хорошо, тащи свое вино. Сейчас мы с тобой выпьем за мир, за дружбу в нашей семье, — с улыбкой сказала Галина.
Анна была просто счастлива, что родная тетя ее простила. Молодая женщина была уверена, что теперь у них все будет хорошо и в бизнесе, и в жизни.
***
Прошло время. Ангелину задержали. Но на допросах она вела себя неадекватно, поэтому ее отправили на психиатрическое обследование.
Николаю Горбылёву тоже в скором времени предстояло предстать перед судом по обвинению в мошенничестве.
Анна вместе с Галиной занимались делами предприятия, и их совместные усилия уже стали приносить плоды.
В этот день Евгений и Анна ждали Галину в гости на семейный ужин.
— Так, закуски готовы, горячее почти тоже, — вслух рассуждала Анна, «колдуя» над столом в гостиной. — В общем-то, почти все готово.
— Да. И шампанское у нас в холодильнике, — добавил Евгений.
— Отлично! Дело остается за тетей Галей.
— Да, что-то она опаздывает.
— Она говорила про какое-то внеплановое совещание. Но оно уже закончилось, поэтому ждем.
— Все-таки хорошо ты придумала такую традицию — устраивать семейные ужины. — Евгений подошел к жене и поцеловал ее в щеку.
— Да. Ты знаешь, мне тоже нравится. Я ужасно рада, что мы с тетей Галей помирились. Я очень хотела, чтобы она меня простила.
— Это я во всем виноват. Если бы раньше Ангелину раскусил, ты бы с Галиной не поссорилась. — Евгений тяжело вздохнул и присел на диван.
— Да уж. Это было очень некрасиво с твоей стороны. Знал, что твоя бывшая меня ненавидит, и молчал.
— Но я же не знал, что она действительно отважится на прямые действия, только догадывался.
— Мог бы и догадками поделиться. — Анна присела рядом с мужем. — Ладно, давай не будем об этом вспоминать.
— Аня, ты прости меня. Ангелина — она сумасшедшая, ей все что угодно могло прийти в голову. Теперь я это четко понимаю.
Евгений переживал за то, что легкомысленно отнесся к происходящему с женой. Его грызла совесть. Но случилось все так, как случилось, и развернуть время вспять не представлялось возможным, вернее, это совсем было невозможно.
Анна до сих пор не понимала, как дяде Коле удалось убедить ее, что там, где начинаются деньги, родственные отношения отходят на второй план. «Это все неправда», — считала теперь она. — Близкие люди — они на то и близкие люди, для того чтобы помогать друг другу, поддерживать, прощать. И то, что Галина смогла простить ее, только подтверждает вышесказанные слова.
В свою очередь Анна простила мужа, и теперь они были снова вместе и снова счастливы. А ближе друг к другу, чем семья, у них никого не было и нет.