Найти тему
Аромадесерт

Пирог "Осенний".

Для теста:
150 грамм мягкого сливочного масла,
щепотка соли,
150 грамм сахара,
3 яйца (средние),
2 столовые ложки молока,
щепотка ванилина,
1 чайная ложка разрыхлителя,
150 грамм муки.
Для начинки:
масло сливочное - 30 грамм,
3 крупных яблока,
50 грамм клюквы,
50 грамм грецких орехов,
1/2 чайной ложки корицы,
1 столовая ложка сахара,
сахарная пудра для верха.
Включаем духовку на 170 градусов. В посуде соединяем мягкое сливочное масло, соль и сахар. Взбиваем 1 минуту. Потом добавляем яйца и молоко. Снова все взбиваем миксером 2 минуты. Всыпаем сухие составляющие и снова все взбиваем до однородности.
Форму 18 см застилаем пергаментом. Можно и внутренние бока проложить пергаментом. Тесто получается густое. Выкладываем его в форму и разравниваем. Убираем в разогретую духовку на 12 минут.
За это время сделаем начинку. Для неё можно все подготовить заранее. Орехи чуть поджарить и нарубить не слишком мелко. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. В сковороду выкладываем масло. Когда оно растопится выкладываем яблоки и всыпаем корицу Размешиваем и тушим яблоки до чуть мягкого состояния. Потом добавляем сюда сахар, клюкву и орехи. Снова все размешиваем и через 1 минуту снимаем с плиты.
Когда пройдет 12 минут выпечки основы, достаём ее и аккуратно распределяем сверху начинку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем наш пирог еще 30-35 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог достаем и остужаем в форме минут 5. Потом извлекаем его из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Нарезаем пирог и пробуем. Он вкусный и в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются